Публикации История ВОВ в истории моей семьи

Всероссийский сборник статей и публикаций института развития образования, повышения квалификации и переподготовки.


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: История ВОВ в истории моей семьи
Автор: Хейгетян Алина Даниеловна

Эссе История ВОВ в истории моей семьи
Алина ХейгетянЭссе История ВОВ в истории моей семьи
Наверно нет в нашей стране ни однойсемьи, которой не коснулась война.Моейдочери ещё очень мало лет, поэтомуисториюпро наших родственников, которые участвовали в ВОВ, пока буду рассказывать я.
Мои дедушки и бабушки были детьми, когда началась война. Из их рассказов я узнала, что такое оккупация, бомбёжки, голод, холод, смерть близких. Два родных дядимоей бабушки Вартитер, оба военные,Шагинян Саркис Арутюнович и Шагинян Лусеген Арутюнович ушли на фронт в первый день войны и оба пропали без вести. Их брат Шагинян Луспарон Арутюнович воевал, дошёл до Кенигсберга и вернулся с победой. Награждён медальюЗа взятие Кенигсберга.
Воевали и вернулись с победой и оба мои прадедушки. Поркшеян Мнацаган Амбарцумович былсвязистом. Награждён медальюЗа победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.
Другой прадед Хочкиян Мардирос Маргосович награждён орденом ВОВ 1-й степени,медальюЗа победу над Японией,За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.
Участником войны был и родной брат моего дедушки Рубена - Мелкон Мнацаканович Поркшеян, который был призван в 8 классе, был ранен и потерял руку на войне.
Умоейбабушки Азнив на войну ушли два родных брата. Бабиян Антраник Арутюнович погиб на фронте.
Бабиян Дртад Арутюнович начал войну на Миус- фронте, был разведчиком, участвовал во взятии Берлина. Награждён двумя орденами Красной Звезды, Орденом славы,медалямиЗа отвагу,За освобождение Варшавы, За взятие Берлина.
Вот такуюисториюпро ВОВ я услышала от своих родителей, дедушек и бабушек, храню в своей памяти и буду передавать своим детям и внукам, и надеюсь, что память о той страшной войне будет передаваться из поколения в поколения. Слава о героизме и доблести наших предков не должна забываться и переписываться. И в наших силах её сохранить и преумножить.
Я горжусь своими родственниками, которые вместе ковали победу,отстояли мир на всей земле. Я уверена в том, что и наше поколение будет достойными наследниками Победы, продолжателями славных героических традиций своих предков.