• Курсы
  • Публикации
  • Охрана труда
  • Контакты
  • Справочники
  • Факультеты
  • Новости
  • Вход
  • +7 (980) 590-80-83
  • 8 800 300-80-83 (бесплатно)
  • info@ropkip.ru
  • Подать обращение
  • Сведения об образовательной организации
  • Сведения о СМИ (16+)
Лого Институт РОПКИП
Институт "РОПКиП"
Институт развития образования, повышения
квалификации и переподготовки
  • +7 (980) 590-80-83
  • 8 800 300-80-83 (бесплатно)
  • info@ropkip.ru
  • Подать обращение
  • Сведения об образовательной организации
  • Сведения о СМИ (16+)
Курсы Публикации Охрана труда Контакты Справочники Факультеты Новости
Вход
Справочники
  • Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение
  • ЕТКС Единый тарифно-квалификационный справочник
  • ЕКСД Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих
  • Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады
  • ОКЗ ОК 010-2014 — Общероссийский классификатор занятий
  • ОКЗ ОК 010-93 — Общероссийский классификатор занятий (устарел)
  • Перечень профессиональных стандартов

ЕКСД Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих

Ветеринарный врач производственного контроля

Раздел: Государственный материальный резерв
Должности специалистов

Должностные обязанности:
Обеспечивает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов; состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения; за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента; организацией хранения, правильностью складирования мяса. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям.

Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара. Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения. Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров. Контролирует разработку схем размещения мяса. Следит за сроками освежения мяса. Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения.

Определяет потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах. Разрабатывает планы лабораторно-диагностических исследований. Организует проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения. Поддерживает связь с поставщиками и заводами-изготовителями. Организует учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности.
Должен знать:
-законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности;
-положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение; технологию приемки и отпуска мяса;
-методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара;
-порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации;
-порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз; методики лабораторных исследований;
-профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника; достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы;
-порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности;
-установленный режим секретности и хранения государственной тайны;
-правила по охране окружающей среды, по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации:
-Ветеринарный врач производственного контроля: высшее профессиональное (ветеринарное) образование без предъявления требований к стажу работы.
-Ветеринарный врач производственного контроля II категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля не менее 3 лет.
-Ветеринарный врач производственного контроля I категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля II категории не менее 3 лет.
* Ведущий ветеринарный врач производственного контроля: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля I категории не менее 3 лет.
Источник: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2008 г. N 220 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва"

Герб РФ
16+ Регистрационный номер СМИ: СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76928.
Герб РФ
Лицензия на осуществление образовательной деятельности:
№Л035-01237-19/00257259 от 01.02.2021 г.
Свидетельство о регистрации в Национальном центре ISSN
Свидетельство о регистрации в Национальном центре ISSN (присвоен Международный стандартный номер сериального издания: № 2686-9985 от 7.11.2019)

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта по электронной почте. Проводим обучение на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки,участие в конкурсах и олимпиадах. Пишите на info@ropkip.ru.

Институт "РОПКиП" ©
Официальный интернет-ресурс
СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76928. 16+
  • +7 (980) 590-80-83
  • info@ropkip.ru
vk ok youtube
  • Инструкция «Регистрация и обучение»
  • Вопрос-ответ
  • Оплата и доставка
  • Политика конфиденциальности
  • Положения к мероприятиям
  • Оплата квитанцией
  • Доплата по карте
  • Запрос коммерческого предложения
Материалы
  • Использование материалов
  • О персональной информации пользователей
  • Карта сайта

16+
Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл
Интервал между буквами
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой
Шрифт
  • Без засечек
  • С засечками

Мы используем Cookies для улучшения работоспособности сайта, анализа использования данных. Наш сайт также использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой сайта в отношении персональных данных. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.

-