• Курсы
  • Публикации
  • Охрана труда
  • Контакты
  • Справочники
  • Факультеты
  • Новости
  • Вход
  • +7 (980) 590-80-83
  • 8 800 300-80-83 (бесплатно)
  • info@ropkip.ru
  • Подать обращение
  • Сведения об образовательной организации
  • Сведения о СМИ (16+)
Лого Институт РОПКИП
Институт "РОПКиП"
Институт развития образования, повышения
квалификации и переподготовки
  • +7 (980) 590-80-83
  • 8 800 300-80-83 (бесплатно)
  • info@ropkip.ru
  • Подать обращение
  • Сведения об образовательной организации
  • Сведения о СМИ (16+)
Курсы Публикации Охрана труда Контакты Справочники Факультеты Новости
Вход
Справочники
  • Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение
  • ЕТКС Единый тарифно-квалификационный справочник
  • ЕКСД Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих
  • Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады
  • ОКЗ ОК 010-2014 — Общероссийский классификатор занятий
  • ОКЗ ОК 010-93 — Общероссийский классификатор занятий (устарел)
  • Перечень профессиональных стандартов

ЕКСД Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих

Главный микробиолог

Раздел: Сельское хозяйство
Должности руководителей

Должностные обязанности:
Осуществляет руководство проведением карантинно-фитосанитарной, ветеринарно-санитарной экспертизы, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок подкарантинных объектов. Руководит группой работников, выполняющих задания научно-производственных программ. Разрабатывает методы проведения экспертиз, исследований, обследований, выбирает необходимые для этого средства. Обосновывает направления новых исследований и разработок и методы их выполнения, вносит предложения для включения в планы научно-производственных работ. Проводит лабораторные анализы и экспертизу семян растений, продукции растительного, животного происхождения и других материалов. Проводит осмотр и вскрытие павших животных. Принимает материал, поступивший на исследование, обеспечивает его хранение до окончания исследования, оформляет документацию по расходу материалов на проведение исследований и санитарной обработки. Проводит обеззараживание бокса, обработку рабочего места, стерилизацию инструментов. Готовит растворы реактивов, питательные среды. Оформляет и рассчитывает результаты анализов. Контролирует уничтожение остатков биологического материала. Оказывает методическую и практическую помощь по организации всех видов работ в пределах своей компетенции. Проводит анализ биологических средств защиты растений и биоудобрений, регуляторов роста, генетически модифицированных организмов. Разрабатывает и применяет методы получения культивирования и использования микроорганизмов. Принимает участие в составлении годовых планов по микробиологическим исследованиям.

Осуществляет выборочный контроль за правильностью забора и транспортировкой материала лабораторного исследования. Внедряет новые методы выделения и идентификации микроорганизмов. Проводит экспериментальные исследования в области микробиологии. Принимает участие в разработке и освоении новых методов исследований.

Участвует в работе семинаров, конференций, лабораторных советов.
Должен знать:
-законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормативные документы по вопросам сельского хозяйства;
-отечественный и зарубежный опыт планирования организации, проведения и внедрения научных исследований и разработок;
-формы экономического стимулирования и материального поощрения работников;
-организацию производства, труда и управления;
-методы проведения бактериологической и вирусологической экспертизы подкарантинной продукции;
-методики проведения фитосанитарного обследования сельскохозяйственных угодий;
-методики лабораторного исследования материалов;
-методики и инструкции по профилактике болезней и лечению животных;
-наставления по применению ветеринарных препаратов;
-устройство используемых в работе приборов и оборудования, принципы их работы и правила эксплуатации;
-достижения науки и передового опыта в области микробиологии;
-ветеринарно-санитарные правила экспертизы продукции животного происхождения;
-технологию производства и переработки продукции животного происхождения;
-основы законодательства по охране окружающей среды;
-основы трудового законодательства;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации:
Высшее профессиональное образование по специальности "Микробиология", "Биология" и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.
Источник: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 15.02.2012 N 126н

Герб РФ
16+ Регистрационный номер СМИ: СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76928.
Герб РФ
Лицензия на осуществление образовательной деятельности:
№Л035-01237-19/00257259 от 01.02.2021 г.
Свидетельство о регистрации в Национальном центре ISSN
Свидетельство о регистрации в Национальном центре ISSN (присвоен Международный стандартный номер сериального издания: № 2686-9985 от 7.11.2019)

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта по электронной почте. Проводим обучение на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки,участие в конкурсах и олимпиадах. Пишите на info@ropkip.ru.

Институт "РОПКиП" ©
Официальный интернет-ресурс
СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76928. 16+
  • +7 (980) 590-80-83
  • info@ropkip.ru
vk ok youtube
  • Инструкция «Регистрация и обучение»
  • Вопрос-ответ
  • Оплата и доставка
  • Политика конфиденциальности
  • Положения к мероприятиям
  • Оплата квитанцией
  • Доплата по карте
  • Запрос коммерческого предложения
Материалы
  • Использование материалов
  • О персональной информации пользователей
  • Карта сайта

16+
Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл
Интервал между буквами
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой
Шрифт
  • Без засечек
  • С засечками

Мы используем Cookies для улучшения работоспособности сайта, анализа использования данных. Наш сайт также использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой сайта в отношении персональных данных. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.

-