ЕКСД Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих
Заведующий молочной кухней
Раздел: Здравоохранение
Должности руководителей
Должностные обязанности:
Осуществляет руководство деятельностью молочной кухни.
Обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм и правил эксплуатации оборудования молочной кухни, выполнение требований санитарно-эпидемического режима, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте. Утверждает штатное расписание, финансовый план, годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс молочной кухни. Организует и обеспечивает получение работниками организации дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Обеспечивает проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Должен знать:
-Конституцию Российской Федерации;
-законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
-основы организации питания здоровых и больных детей;
-технологию приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от их возраста;
-санитарно-гигиенические требования к производству продуктов питания;
-медицинскую этику;
-психологию профессионального общения;
-основы экономики, организации производства и управления, трудового законодательства;
-правила по охране труда и пожарной безопасности.
Требования к квалификации:
Высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Управление сестринской деятельностью" без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Акушерское дело" и сертификат специалиста по специальности "Организация сестринского дела" или "Диетология", стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.
Источник: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н