• Курсы
  • Публикации
  • Охрана труда
  • Контакты
  • Справочники
  • Факультеты
  • Новости
  • Вход
  • +7 (980) 590-80-83
  • 8 800 300-80-83 (бесплатно)
  • info@ropkip.ru
  • Подать обращение
  • Сведения об образовательной организации
  • Сведения о СМИ (16+)
Лого Институт РОПКИП
Институт "РОПКиП"
Институт развития образования, повышения
квалификации и переподготовки
  • +7 (980) 590-80-83
  • 8 800 300-80-83 (бесплатно)
  • info@ropkip.ru
  • Подать обращение
  • Сведения об образовательной организации
  • Сведения о СМИ (16+)
Курсы Публикации Охрана труда Контакты Справочники Факультеты Новости
Вход
Справочники
  • Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение
  • ЕТКС Единый тарифно-квалификационный справочник
  • ЕКСД Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих
  • Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады
  • ОКЗ ОК 010-2014 — Общероссийский классификатор занятий
  • ОКЗ ОК 010-93 — Общероссийский классификатор занятий (устарел)
  • Перечень профессиональных стандартов

ЕКСД Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих

Мастер контрольный (участка, цеха)

Раздел: Общеотраслевые
должности руководителей

Должностные обязанности:
Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака.
Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества. Следит за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной поверки. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины. Содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.

Должен знать:
Мастер контрольный (участка, цеха) должен знать:
-законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции
- технологические процессы и режимы производства
- основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции
- технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции
- действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции
- системы, средства и методы технического контроля производства
- правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции
- положение о товарных знаках и кодах
- порядок аттестации качества промышленной продукции
- виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения
- правила проведения испытаний и приемки продукции
- порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг)
- основы экономики, организации труда, производства и управления
- правила внутреннего трудового распорядка
- основы трудового законодательства
- правила и нормы охраны труда

Требования к квалификации:
Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.

Источник: Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих 4-е издание, дополненное (ред. от 12.02.2014, с изменениями и дополнениями на 2018 год)

Герб РФ
16+ Регистрационный номер СМИ: СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76928.
Герб РФ
Лицензия на осуществление образовательной деятельности:
№Л035-01237-19/00257259 от 01.02.2021 г.
Свидетельство о регистрации в Национальном центре ISSN
Свидетельство о регистрации в Национальном центре ISSN (присвоен Международный стандартный номер сериального издания: № 2686-9985 от 7.11.2019)

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта по электронной почте. Проводим обучение на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки,участие в конкурсах и олимпиадах. Пишите на info@ropkip.ru.

Институт "РОПКиП" ©
Официальный интернет-ресурс
СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76928. 16+
  • +7 (980) 590-80-83
  • info@ropkip.ru
vk ok youtube
  • Инструкция «Регистрация и обучение»
  • Вопрос-ответ
  • Оплата и доставка
  • Политика конфиденциальности
  • Положения к мероприятиям
  • Оплата квитанцией
  • Доплата по карте
  • Запрос коммерческого предложения
Материалы
  • Использование материалов
  • О персональной информации пользователей
  • Карта сайта

16+
Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл
Интервал между буквами
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой
Шрифт
  • Без засечек
  • С засечками

Мы используем Cookies для улучшения работоспособности сайта, анализа использования данных. Наш сайт также использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой сайта в отношении персональных данных. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.

-