Единый тарифно-квалификационный справочник
Обработчик пищевых продуктов и тары
Раздел:
Общие профессии производств пищевой продукции
2 - разряд
Характеристика работ. Обработка открытых и задоненных емкостей и тары путем окуривания серой. Разжигание угля в специальных печах (мангалах) или на жести. Дозировка серы. Заправка окурника фитилем, зажигание фитиля и опускание в бочку. Обертка шпунтов рогожей и забивка шпунтовых отверстий. Покрытие расплавленной парафиновой массой шпунтовых отверстий, наружной или внутренней поверхности тары, металлических резервуаров вручную. Проверка внешним осмотром парафина и тары на отсутствие посторонних примесей.
Должен знать: правила окуривания; технические требования, предъявляемые к качеству парафинирования и к очистке обслуживаемых печей от серного нагара; свойства парафина и его заменителей.