Единый тарифно-квалификационный справочник
Плавильщик пищевого жира
Раздел:
Общие профессии производств пищевой продукции
2 - разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса вытопки жира из жирового сырья рыбы, морского зверя и животных жиров в аппаратах, котлах и установках различных систем под руководством плавильщика пищевого жира более высокой квалификации. Загрузка жировым сырцом варочного оборудования. Разжигание и топка котлов. Подготовка емкостей-отстойников и жирохранилищ к приему готового жира. Слив и перекачка жира в емкости-отстойники. Выгрузка шквары, спуск жира из отстойников. Продувка, мойка и пропарка варочного оборудования.
Должен знать: виды сырья, поступающего на вытопку жира; технологические режимы вытопки жира; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и коммуникаций.