Единый тарифно-квалификационный справочник
Аппаратчик производства технической продукции
Раздел:
Производство мясных продуктов
4 - разряд
Характеристика работ. Ведение процесса производства вареных кормов из технического сырья в открытых котлах с паровым или огневым обогревом. Ведение процесса производства сухих кормов, кровяной муки, пенообразователей и других видов продукции в вакуумных котлах. Подбор сырья. Регулирование подачи пара или огневого обогрева. Ведение процесса варки и стерилизации сырья по установленному режиму, а также процесса коагуляции и сушки крови. Пуск и остановка мешалки. Слив и перекачка технического жира и бульона в отстойники и сборники. Просеивание технической продукции, затаривание, взвешивание и сдача на склад. Соблюдение норм выхода и сортности готовой продукции.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением; правила подбора и состав технического сырья, технологические режимы его переработки; правила регулирования подачи пара или огневого обогрева.