Единый тарифно-квалификационный справочник
Аппаратчик утилизации конфискатов
Раздел:
Производство мясных продуктов
5 - разряд
Характеристика работ. Ведение процесса тепловой обработки непищевых отходов и конфискатов на утилизационных установках в санитарных бойнях. Ведение процессов стерилизации, варки и сушки непищевых отходов и конфискатов и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температурного режима и давления (вакуума). Соблюдение установленной продолжительности обработки непищевых отходов и конфискатов. Выгрузка продукции (кормовой шквары) и слив жира. Соблюдение правил безопасности при переработке сырья от туш больных животных.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением; режимы тепловой обработки пищевых отходов и конфискатов.