Единый тарифно-квалификационный справочник
Боец скота
Раздел:
Производство мясных продуктов
6 - разряд
Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных особо сложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота на обслуживаемых линиях, санитарных бойнях и т.п.
Должен знать: анатомическое строение скота всех видов; технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота; устройство обслуживаемых линий, санитарных боен; основы анатомии и физиологии животных.
Примеры работ 1. Свиньи - снятие шкуры с предплечий и лопаток, выемка внутренностей.
2. Скот крупный рогатый - снятие шкуры с брюшной и грудной части и боков, с пахов, предплечий, лопаток и бедер, окончательное снятие шкуры вручную, выемка внутренностей на конвейерах и стационарных столах, распиливание или разрубка туш на продольные половины.