Единый тарифно-квалификационный справочник
Изготовитель натуральной колбасной оболочки
Раздел:
Производство мясных продуктов
5 - разряд
Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат. Сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качества обезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам. Комплектование и упаковка всех видов кишок разных видов скота по специальным заказам в соответствии с требованиями нормативной документации (выгрузка пучков кишок из посолочной тары, удаление остатков соли, разборка по сортам и калибрам, подсол, укладывание в тару с учетом количества, уплотнением и оформлением бирок с отметкой о количестве пучков кишок по сортам и калибрам и маркировкой тары после упаковки). Подготовка инструмента, инвентаря, тары, проверка исправности водопровода и воздухопровода.
Должен знать: нормативы на кишечное сырье и готовый фабрикат всех видов кишок; признаки прижизненных пороков и производственных дефектов кишок и способы их выявления; приемы и способы обработки кишок.