Единый тарифно-квалификационный справочник
Изготовитель струн
Раздел:
Производство мясных продуктов
3 - разряд
Характеристика работ. Промывание кишок животных в воде, разборка и размотка пучков кишок в одну нить, заливка промытых и разобранных кишок водным раствором аммиака для набухания. Химическая обработка технической сшивки для изготовления музыкальных, теннисных жильных струн и технической сшивки. Кольцевание музыкальных и теннисных жильных струн на ручном кольцевальном устройстве. Перевязывание колец нитками. Шлифование технических сшивок на шлифовальном станке. Затачивание концов технических сшивок на конус на заточных станках. Разрезание технических сшивок на две части в соответствии с установленным калибром (диаметром). Измерение калибра технических сшивок микрометром. Транспортировка кишок. Опробование работы кольцевального устройства.
Должен знать: правила подготовки кишок для изготовления жильных струн; устройство и правила пользования ручным кольцевальным устройством, шлифовальными и заточными станками; способы кольцевания струн; технические условия, установленные на калибры технических сшивок; размеры конусов технических сшивок; приемы шлифования технических сшивок; требования, предъявляемые к материалам, применяемым для шлифования технических сшивок.