Единый тарифно-квалификационный справочник
Изготовитель струн
Раздел:
Производство мясных продуктов
5 - разряд
Характеристика работ. Формирование музыкальных и теннисных жильных струн. Сортировка кишечных полос по длине, цвету, плотности стенок, заданному диаметру; подвязка петель и скручивание на обслуживаемой машине. Двукратное окуривание струн серой, обезжиривание водными растворами каустической соды, спирта-ректификата и пергидролью. Нейтрализация струн путем замачивания в аммиачном растворе, отбеливание и спиртование. Надевание струн на колышки деревянных рам для сушки, скручивание их на машине и периодическое подкручивание. Проверка качества струн по цвету, плотности, форме, на наличие бугорков и трещин. Проверка диаметра струн микрометром, промасливание струн. Калибровка и кольцевание струн на электронно-механических машинах. Контроль навивки. Наладка обслуживаемых машин.
Должен знать: порядок формирования кишечных полос; правила химической обработки музыкальных и теннисных жильных струн; правила пользования таблицами стандартов для определения сорта и назначения жильных струн; устройство и правила наладки электронно-механических машин для калибровки и кольцевания музыкальных и теннисных жильных струн.