Единый тарифно-квалификационный справочник
Приемщик скота
Раздел:
Производство мясных продуктов
4 - разряд
Характеристика работ. Выполнение всех операций по приему скота по весу и качеству мяса под руководством приемщика скота более высокой квалификации. Размещение скота по загонам, поение скота. Проверка состояния маркировки скота и при необходимости его маркировка. Ритмичная и бесперебойная подача скота на убой. Проверка соответствия наличия голов в поступивших партиях приемо-сдаточным документам. Сортировка свиней, подсвинков и поросят по способам технологической обработки (со снятием шкуры, без снятия шкуры, со снятием крупона). Выполнение всего комплекса работ, связанных с приемом и предубойным содержанием скота в соответствии с правилами приема и сдачи скота по весу и качеству мяса и технологическими инструкциями.
Должен знать: правила приемки и сдачи скота по весу и качеству мяса; технологическую инструкцию по приему, предубойному содержанию, убою и переработке скота; государственный стандарт на живой скот и мясо; повадки скота при перегонах и стойловом содержании; внешние признаки заболеваний и слабости скота, правила измерения его температуры.