Единый тарифно-квалификационный справочник
Распиловщик мясопродуктов
Раздел:
Производство мясных продуктов
5 - разряд
Характеристика работ. Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов. Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам. Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой. Наладка, опробование и регулирование распиловочного станка, правка, заточка режущего полотна. Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств.
Должен знать: конструкцию и правила наладки распиловочного станка; анатомическое строение туш скота всех видов; государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш; правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов; государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо.