Единый тарифно-квалификационный справочник
Сортировщик шкур
Раздел:
Производство мясных продуктов
6 - разряд
Характеристика работ. Выполнение работ по сортировке шкур скота всех видов в парном и консервированном виде в соответствии с действующими стандартами, расстил на сортировочном столе и осмотр шкур с обеих сторон, выявление и учет прижизненных и производственных пороков. Определение шерстности овчин, размера и веса шкур. Комплектование партий шкур, упаковка в тюки и отгрузка. Маркировка шкур, тюков, составление весовой ведомости, разбор штабелей шкур, сдача шкур по отгрузочным документам на склад получателя.
Должен знать: виды прижизненных и производственных пороков шкур скота всех видов; государственные стандарты на кожевенное и меховое сырье всех видов скота; способы обработки и методы консервирования шкур всех видов скота; показатели качества обработки и консервирования шкур.
Требуется среднее профессиональное образование.
При выполнении работ по приему шкур после снятия их с туш: расстил шкур на столе, просмотр, определение и учет производственных дефектов шкур всех видов скота - 3-й разряд.