Единый тарифно-квалификационный справочник
Дражировщик
Раздел:
Кондитерское производство
3 - разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления ликерожелейных видов драже или драже лечебного назначения, содержащего медикаменты, витамины, бактерийные, вирусные, эндокринные или другие препараты, под руководством дражировщика более высокой квалификации. Подготовка материалов для дражировочной массы. Приготовление сахарного сиропа по заданной рецептуре. Загрузка корпусов драже в дражировочные котлы. Наблюдение за процессом дражирования с целью получения драже требуемого размера, веса, формы и поверхности. Контроль расхода сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции. Выявление неисправностей в работе котлов.
Должен знать: вырабатываемый ассортимент драже; свойства используемого сырья, полуфабрикатов драже и драже; рецептуру и технологию изготовления различных видов драже; требования, предъявляемые к различным видам драже; виды, свойства драже лечебного назначения, содержащего медикаменты, витамины, бактерийные, вирусные, эндокринные и другие препараты.