Единый тарифно-квалификационный справочник
Изготовитель карамели
Раздел:
Кондитерское производство
4 - разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления леденцовой карамели на карамелеформующем агрегате. Регулирование режимов проминки, разделки и охлаждения карамельной массы, определение ее готовности к формованию. Формование карамели на машинах со штампующими или режущими цепями, на монпансейных вальцах. При приготовлении леденцовой карамели на поточно-механизированной линии наблюдение и регулирование процессов варки, ароматизации, охлаждения карамельной массы, проверка качества завертки и расфасовки отформованной карамели. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: свойства карамельной массы для изготовления леденцовой карамели; методы контроля и регулирования технологического процесса изготовления леденцовой карамели; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и поточно-механизированной линии; требования, предъявляемые к качеству леденцовой карамели.