Единый тарифно-квалификационный справочник
Купажист пектинового экстракта
Раздел:
Кондитерское производство
4 - разряд
Характеристика работ. Ведение процесса составления купажа пектинового экстракта с соблюдением технологических параметров. Контроль качества и количества экстрактов и регулирование загрузки их в купажеры-отстойники. Наблюдение за уровнем экстракта в купажерах-отстойниках, определение его количества и передача на фильтрацию. Отбор проб для контроля процесса купажирования. Регулирование уровня отстоя. Обслуживание купажеров-отстойников, дозирующих устройств, насосов, коммуникаций и другого оборудования. Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и правила обслуживания купажеров-отстойников; параметры технологического режима купажирования пектинового экстракта; установленное соотношение компонентов купажа пектинового экстракта; технологическую схему коммуникаций купажеров-отстойников; требования, предъявляемые к качеству пектинового экстракта и купажа.