Единый тарифно-квалификационный справочник
Обкатчик клюквы
Раздел:
Кондитерское производство
2 - разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления клюквы в сахаре на поточно-механизированной линии под руководством обкатчика клюквы более высокой квалификации. Обкатка клюквы в сахарной пудре механизированным способом на вибрирующем столе поточно-механизированной линии. Установка на столе лотков с клюквой, предварительно смоченной клейстером и засыпанной сахарной пудрой. Наблюдение за процессом обкатки, подсыпание сахарной пудры. Снятие лотков с готовой клюквой и укладка в штабеля. Передача обкатанной клюквы на расфасовку.
Должен знать: правила ведения процессов обкатки клюквы в сахарной пудре механизированным способом; устройство и принцип работы вибрирующего стола.