Единый тарифно-квалификационный справочник
Обкатчик клюквы
Раздел:
Кондитерское производство
3 - разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления клюквы в сахарной пудре на поточно-механизированной линии. Подготовка и проверка качества сырья. Приготовление клейстера и его ароматизация. Наблюдение за подачей клюквы на транспортер, клейстера и сахарной пудры - в дозирующие устройства линии. Регулирование дозирующих механизмов, степени подсушки полуфабрикатов и готовой продукции электрорефлекторами в зависимости от качества обкатки клюквы и в соответствии с рецептурой. Обеспечение взаимодействия всего оборудования линии. Наблюдение за техническим состоянием и работой транспортера, дозирующих механизмов, колеровочного и закаточного барабанов, закатной вибрационной машины, устранение неисправностей в их работе.
Должен знать: технологию и рецептуры изготовления клюквы в сахарной пудре; требования, предъявляемые к качеству сахарной пудры; методы регулирования технологического процесса изготовления клюквы в сахарной пудре; устройство и правила эксплуатации оборудования поточно-механизированной линии производства клюквы в сахарной пудре; требования, предъявляемые к качеству клюквы в сахарной пудре.