Единый тарифно-квалификационный справочник
Оператор линии по производству жевательной резинки
Раздел:
Кондитерское производство
4 - разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления жевательной резинки на комплексно-механизированной линии под руководством оператора линии по производству жевательной резинки более высокой квалификации. Сушка и дробление сахара. Приготовление масс для жевательной резинки в микс-машинах. Дозировка компонентов. Ведение процесса прокатки массы на прокатывающей машине. Регулирование скорости прокатки и толщины слоя прокатываемой массы. Контроль работы обслуживаемого оборудования, пуск и останов его. Соблюдение параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемых машин и механизмов комплексно-механизированной линии.
Должен знать: основы технологии производства жевательной резинки; технологию приготовления и прокатки масс для жевательной резинки; виды используемого сырья; рецептуры изготовления жевательной резинки; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; назначение и принцип работы приборов, установленных на пультах управления.