Единый тарифно-квалификационный справочник
Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока
Раздел:
Производство сахара
6 - разряд
Характеристика работ. Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия с автоматизированной системой управления на основе микропроцессорных контроллеров на предприятиях с производительностью свыше 3,0 тыс. т перерабатываемой свеклы в сутки. Выполнение заданных технологических параметров процесса дефекосатурации диффузионного сока с использованием показаний контрольно-измерительной системы. Ведение технологического процесса в полуавтоматическом и ручном режимах в случае необходимости. Наблюдение за работой автоматизированных систем управления процессом. Выявление и устранение причин снижения производительности обслуживаемого оборудования и неисправностей в системе управления автоматизированным процессом. Регулирование и настройка обслуживаемого электронного оборудования.
Должен знать: технологический процесс дефекации и сатурации диффузионного сока; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования с автоматическим управлением; принцип действия автоматизированной системы блокировки при работе в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах; способы выявления и устранения причин снижения производительности обслуживаемого оборудования; основы электротехники.
Требуется среднее профессиональное образование.