Единый тарифно-квалификационный справочник
Рассевщик
Раздел:
Табачно-махорочное и ферментационное производства
2 - разряд
Характеристика работ. Ведение процесса рассева махорочной крупки на рассевах, регулирование их работы, своевременная смена сит, чистка, устранение дефектов в работе. Наблюдение за работой рассевов и пневматических линий, ликвидация неисправностей в работе. Обслуживание транспортера, передающего махорку-крупку на вальцовые станки. Проверка качества готового полуфабриката и регулирование его фракционного состава.
Должен знать: технологию рассева махорки-крупки; устройство, количество и размер необходимого набора сит для соответствующего сорта махорочной крупки; методы органолептического определения качества махорки-крупки; правила обслуживания рассевов, пневматических линий, транспортных лент; причины, вызывающие остановку рассевов, неисправностей в их работе, способы их устранения.