Организация и проведение деятельности по производству продукции растениеводства
В сфере: «сельского хозяйства»
![Образец диплома](files/pp-1295.jpg)
Программа курса Скачать копию программы курса
Агроном – это профессионал, способный посеять или высадить, вырастить и собрать урожай различных сельскохозяйственных культур. Деятельность агронома связана с одними из самых прекрасных творений природы – растениями. Без растений наша жизнь невозможна, ни в физическом, ни в эстетическом смысле. Они окружают нас повсюду, дают необходимый для дыхания кислород, материалы для строительства, питания, одежды, домашней утвари и просто радуют глаз своим видом, не позволяя техногенному и сверхскоростному миру окончательно изменить психику.
Во время изучения данного дистанционного курса, слушатели узнают об:
- осуществлении технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой продукции;
- контроле за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией;
- контроле за эффективным использованием технологического оборудования;
- контроле за рациональным использованием сырья, материалов и тары;
- анализе причин брака продукции при хранении и переработке и разработке мероприятий по их устранению.
Объектами профессиональной деятельности выпускника являются:
- сельскохозяйственные культуры и животные;
- почва;
- технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства.
Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ее хранения и доведения до потребителя.
После прохождения данного курса, слушатель будет уметь и знать о:
- внедрении оптимальных методов, способов и технологий хранения и переработки растениеводческой и животноводческой продукции;
- обеспечении рационального использования технологического оборудования по переработки продукции;
- выявлении и использование резервов повышения производительности труда в растениеводстве и животноводстве;
- контроле качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;
- организации предприятий производства и переработки сельскохозяйственной продукции и управления ими;
- организации учета и составление отчетности производственной деятельности коллектива;
- участии в проведении научных исследований по вопросам продуктивности сельскохозяйственных культур и животных, качества переработки сельскохозяйственной продукции.
-лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование. (Выдаётся справка об обучении).
Если у Вас есть только начальное профессиональное образование, то по действующему законодательству оно приравнено к среднему профессиональному (базовый уровень). Поэтому Вы можете быть зачислены на обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации и получить удостоверение о повышении квалификации.
![диплом о профессиональной переподготовке государственного образца](images/dppp.jpg)
![приложение к диплому о профессиональной переподготовке государственного образца](images/dppril1.jpg)
![приложение к диплому о профессиональной переподготовке государственного образца](images/dppril2.jpg)
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Основы научных исследований в растениеводстве | 18.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 3.0 |
Научные исследования в растениеводстве | 15.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
2. Охрана труда в растениеводстве | 46.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 37.0 | 3.0 |
Охрана труда | 14.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 0 |
Охрана труда в организации и на производстве | 15.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Охрана труда. Ответственность работников. Защита прав работников | 14.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
3. Ботанические признаки и характеристики растений | 32.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 25.0 | 3.0 |
Царство Растения. Строение и жизнедеятельность растений | 15.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Общая ботаника | 14.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
4. Физиология растений | 18.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 3.0 |
Физиология растений | 15.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
5. Биохимия растений | 32.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 25.0 | 3.0 |
Биохимия и молекулярная биология | 14.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 0 |
Биохимия растений | 15.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
6. Почвоведение | 17.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 3.0 |
Почва и основное почвоведение | 14.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
7. Агрохимия и удобрение сельскохозяйственных культур | 18.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 3.0 |
Агрономия | 15.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
8. Растениеводство | 32.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 25.0 | 3.0 |
Общее растениеводство | 14.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 0 |
Основы дела в растениеводстве | 15.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
9. Овощеводство | 17.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 3.0 |
Профессиональное овощеводство | 14.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
10. Плодоводство | 18.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 3.0 |
Особенности плодоводства | 15.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
11. Фитопатология и энтомология | 32.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 25.0 | 3.0 |
Фитопатология | 14.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 0 |
Энтомология | 15.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
12. Селекция и семеноводство | 14.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 9.0 | 3.0 |
Селекция | 11.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 9.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
Итоговая аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 300 | 36 | 0 | 0 | 0 | 222 | 36 |
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Основы научных исследований в растениеводстве | 35.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 6.0 |
Научные исследования в растениеводстве | 29.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
2. Охрана труда в растениеводстве | 91.0 | 13.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 72.0 | 6.0 |
Охрана труда | 28.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Охрана труда в организации и на производстве | 29.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Охрана труда. Ответственность работников. Защита прав работников | 28.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
3. Ботанические признаки и характеристики растений | 63.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 6.0 |
Царство Растения. Строение и жизнедеятельность растений | 29.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Общая ботаника | 28.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
4. Физиология растений | 35.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 6.0 |
Физиология растений | 29.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
5. Биохимия растений | 63.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 6.0 |
Биохимия и молекулярная биология | 28.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Биохимия растений | 29.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
6. Почвоведение | 34.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 6.0 |
Почва и основное почвоведение | 28.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
7. Агрохимия и удобрение сельскохозяйственных культур | 35.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 6.0 |
Агрономия | 29.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
8. Растениеводство | 63.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 6.0 |
Общее растениеводство | 28.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Основы дела в растениеводстве | 29.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
9. Овощеводство | 34.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 6.0 |
Профессиональное овощеводство | 28.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
10. Плодоводство | 35.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 6.0 |
Особенности плодоводства | 29.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
11. Фитопатология и энтомология | 63.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 6.0 |
Фитопатология | 28.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Энтомология | 29.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 24.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
12. Селекция и семеноводство | 37.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 26.0 | 6.0 |
Селекция | 31.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 26.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
Итоговая аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 600 | 82 | 0 | 0 | 0 | 434 | 72 |
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Основы научных исследований в растениеводстве | 52.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 9.0 |
Научные исследования в растениеводстве | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
2. Охрана труда в растениеводстве | 138.0 | 21.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 108.0 | 9.0 |
Охрана труда | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Охрана труда в организации и на производстве | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Охрана труда. Ответственность работников. Защита прав работников | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
3. Ботанические признаки и характеристики растений | 95.0 | 14.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 72.0 | 9.0 |
Царство Растения. Строение и жизнедеятельность растений | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Общая ботаника | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
4. Физиология растений | 52.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 9.0 |
Физиология растений | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
5. Биохимия растений | 95.0 | 14.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 72.0 | 9.0 |
Биохимия и молекулярная биология | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Биохимия растений | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
6. Почвоведение | 52.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 9.0 |
Почва и основное почвоведение | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
7. Агрохимия и удобрение сельскохозяйственных культур | 52.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 9.0 |
Агрономия | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
8. Растениеводство | 95.0 | 14.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 72.0 | 9.0 |
Общее растениеводство | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Основы дела в растениеводстве | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
9. Овощеводство | 52.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 9.0 |
Профессиональное овощеводство | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
10. Плодоводство | 52.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 9.0 |
Особенности плодоводства | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
11. Фитопатология и энтомология | 95.0 | 14.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 72.0 | 9.0 |
Фитопатология | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Энтомология | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
12. Селекция и семеноводство | 52.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 9.0 |
Селекция | 43.0 | 7.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
Итоговая аттестация | 18.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 900 | 126 | 0 | 0 | 0 | 648 | 108 |
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Основы научных исследований в растениеводстве | 70.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 12.0 |
Научные исследования в растениеводстве | 58.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
2. Охрана труда в растениеводстве | 184.0 | 27.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 145.0 | 12.0 |
Охрана труда | 57.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 0 |
Охрана труда в организации и на производстве | 58.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 0 |
Охрана труда. Ответственность работников. Защита прав работников | 57.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
3. Ботанические признаки и характеристики растений | 127.0 | 18.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 97.0 | 12.0 |
Царство Растения. Строение и жизнедеятельность растений | 58.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 0 |
Общая ботаника | 57.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
4. Физиология растений | 70.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 12.0 |
Физиология растений | 58.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
5. Биохимия растений | 127.0 | 18.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 97.0 | 12.0 |
Биохимия и молекулярная биология | 57.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 0 |
Биохимия растений | 58.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
6. Почвоведение | 69.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 12.0 |
Почва и основное почвоведение | 57.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
7. Агрохимия и удобрение сельскохозяйственных культур | 70.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 12.0 |
Агрономия | 58.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
8. Растениеводство | 127.0 | 18.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 97.0 | 12.0 |
Общее растениеводство | 57.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 0 |
Основы дела в растениеводстве | 58.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
9. Овощеводство | 69.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 12.0 |
Профессиональное овощеводство | 57.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
10. Плодоводство | 70.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 12.0 |
Особенности плодоводства | 58.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
11. Фитопатология и энтомология | 127.0 | 18.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 97.0 | 12.0 |
Фитопатология | 57.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 0 |
Энтомология | 58.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 49.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
12. Селекция и семеноводство | 66.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 45.0 | 12.0 |
Селекция | 54.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 45.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
Итоговая аттестация | 24.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1200 | 162 | 0 | 0 | 0 | 870 | 144 |
![Герб РФ](images/gerb.png)
![Герб РФ](images/gerb.png)
№Л035-01237-19/00257259 от 01.02.2021 г.
![Свидетельство о регистрации в Национальном центре ISSN](images/tass.png)
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта по электронной почте. Проводим обучение на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки,участие в конкурсах и олимпиадах. Пишите на info@ropkip.ru.