Курсы Курс профессиональной переподготовки
Курс профессиональной переподготовки

Пчеловодство

Присваиваемая квалификация: «Зооинженер-пчеловод»
В сфере: «сельского хозяйства»
Регистрация ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ (300 часов) - 3190 Руб. ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ (600 часов) - 4820 Руб. ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ (900 часов) - 5960 Руб. ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ (1200 часов) - 6600 Руб.
Образец диплома


Наименование Всего часов Лекций Семинары Практические Лабораторные Самостоятельная
работа
Промежуточная
аттестация
1. Санитарно-гигиенические условия содержания пасеки 24.0 3.0 0.0 0.0 0.0 18.0 3.0
Содержание пасеки 21.0 3.0 0.0 0.0 0.0 18.0 0
Промежуточная аттестация 3.0 0 0 0 0 0 3.0
2. Оборудование пасеки 23.0 3.0 0.0 0.0 0.0 17.0 3.0
Оборудование пасеки 20.0 3.0 0.0 0.0 0.0 17.0 0
Промежуточная аттестация 3.0 0 0 0 0 0 3.0
3. Видовое разнообразие, определение и технология выращивания растений-медоносов 44.0 6.0 0.0 0.0 0.0 35.0 3.0
Пыльценосные и медоносные растения 21.0 3.0 0.0 0.0 0.0 18.0 0
Опыление растений пчёлами 20.0 3.0 0.0 0.0 0.0 17.0 0
Промежуточная аттестация 3.0 0 0 0 0 0 3.0
4. Технология выполнения работ по содержанию пчелиных семей 44.0 6.0 0.0 0.0 0.0 35.0 3.0
Содержание пчелиных семей 21.0 3.0 0.0 0.0 0.0 18.0 0
Основы работы пчеловода 20.0 3.0 0.0 0.0 0.0 17.0 0
Промежуточная аттестация 3.0 0 0 0 0 0 3.0
5. Определение кормовых запасов, составление медового баланса пасеки, опыление энтомофильных сельскохозяйственных культур 24.0 3.0 0.0 0.0 0.0 18.0 3.0
Кормовой запас для пчёл 21.0 3.0 0.0 0.0 0.0 18.0 0
Промежуточная аттестация 3.0 0 0 0 0 0 3.0
6. Проведение профилактических мероприятий по борьбе с болезнями и вредителями пчел 44.0 6.0 0.0 0.0 0.0 35.0 3.0
Болезни пчёл 20.0 3.0 0.0 0.0 0.0 17.0 0
Вредители пчёл и как с ними бороться 21.0 3.0 0.0 0.0 0.0 18.0 0
Промежуточная аттестация 3.0 0 0 0 0 0 3.0
7. Разведение пчел, селекционно-племенная работа с пчелами 23.0 3.0 0.0 0.0 0.0 17.0 3.0
Биология пчелы. Строение пчелы 20.0 3.0 0.0 0.0 0.0 17.0 0
Промежуточная аттестация 3.0 0 0 0 0 0 3.0
8. Производство, переработка и хранение меда и воска 44.0 6.0 0.0 0.0 0.0 35.0 3.0
Мёд: производство, переработка, хранение 21.0 3.0 0.0 0.0 0.0 18.0 0
Пчелиный воск 20.0 3.0 0.0 0.0 0.0 17.0 0
Промежуточная аттестация 3.0 0 0 0 0 0 3.0
9. Производство, переработка и хранение дополнительной продукции пчеловодства 24.0 3.0 0.0 0.0 0.0 18.0 3.0
Продукция пчеловодства 21.0 3.0 0.0 0.0 0.0 18.0 0
Промежуточная аттестация 3.0 0 0 0 0 0 3.0
Итоговая аттестация 6.0 0 0 0 0 0 0
Итого 300 39 0 0 0 228 27
Наименование Всего часов Лекций Семинары Практические Лабораторные Самостоятельная
работа
Промежуточная
аттестация
1. Санитарно-гигиенические условия содержания пасеки 48.0 7.0 0.0 0.0 0.0 35.0 6.0
Содержание пасеки 42.0 7.0 0.0 0.0 0.0 35.0 0
Промежуточная аттестация 6.0 0 0 0 0 0 6.0
2. Оборудование пасеки 47.0 7.0 0.0 0.0 0.0 34.0 6.0
Оборудование пасеки 41.0 7.0 0.0 0.0 0.0 34.0 0
Промежуточная аттестация 6.0 0 0 0 0 0 6.0
3. Видовое разнообразие, определение и технология выращивания растений-медоносов 89.0 14.0 0.0 0.0 0.0 69.0 6.0
Пыльценосные и медоносные растения 42.0 7.0 0.0 0.0 0.0 35.0 0
Опыление растений пчёлами 41.0 7.0 0.0 0.0 0.0 34.0 0
Промежуточная аттестация 6.0 0 0 0 0 0 6.0
4. Технология выполнения работ по содержанию пчелиных семей 89.0 14.0 0.0 0.0 0.0 69.0 6.0
Содержание пчелиных семей 42.0 7.0 0.0 0.0 0.0 35.0 0
Основы работы пчеловода 41.0 7.0 0.0 0.0 0.0 34.0 0
Промежуточная аттестация 6.0 0 0 0 0 0 6.0
5. Определение кормовых запасов, составление медового баланса пасеки, опыление энтомофильных сельскохозяйственных культур 48.0 7.0 0.0 0.0 0.0 35.0 6.0
Кормовой запас для пчёл 42.0 7.0 0.0 0.0 0.0 35.0 0
Промежуточная аттестация 6.0 0 0 0 0 0 6.0
6. Проведение профилактических мероприятий по борьбе с болезнями и вредителями пчел 89.0 14.0 0.0 0.0 0.0 69.0 6.0
Болезни пчёл 41.0 7.0 0.0 0.0 0.0 34.0 0
Вредители пчёл и как с ними бороться 42.0 7.0 0.0 0.0 0.0 35.0 0
Промежуточная аттестация 6.0 0 0 0 0 0 6.0
7. Разведение пчел, селекционно-племенная работа с пчелами 47.0 7.0 0.0 0.0 0.0 34.0 6.0
Биология пчелы. Строение пчелы 41.0 7.0 0.0 0.0 0.0 34.0 0
Промежуточная аттестация 6.0 0 0 0 0 0 6.0
8. Производство, переработка и хранение меда и воска 89.0 14.0 0.0 0.0 0.0 69.0 6.0
Мёд: производство, переработка, хранение 42.0 7.0 0.0 0.0 0.0 35.0 0
Пчелиный воск 41.0 7.0 0.0 0.0 0.0 34.0 0
Промежуточная аттестация 6.0 0 0 0 0 0 6.0
9. Производство, переработка и хранение дополнительной продукции пчеловодства 42.0 6.0 0.0 0.0 0.0 30.0 6.0
Продукция пчеловодства 36.0 6.0 0.0 0.0 0.0 30.0 0
Промежуточная аттестация 6.0 0 0 0 0 0 6.0
Итоговая аттестация 12.0 0 0 0 0 0 0
Итого 600 90 0 0 0 444 54
Наименование Всего часов Лекций Семинары Практические Лабораторные Самостоятельная
работа
Промежуточная
аттестация
1. Санитарно-гигиенические условия содержания пасеки 71.0 10.0 0.0 0.0 0.0 52.0 9.0
Содержание пасеки 62.0 10.0 0.0 0.0 0.0 52.0 0
Промежуточная аттестация 9.0 0 0 0 0 0 9.0
2. Оборудование пасеки 70.0 10.0 0.0 0.0 0.0 51.0 9.0
Оборудование пасеки 61.0 10.0 0.0 0.0 0.0 51.0 0
Промежуточная аттестация 9.0 0 0 0 0 0 9.0
3. Видовое разнообразие, определение и технология выращивания растений-медоносов 132.0 20.0 0.0 0.0 0.0 103.0 9.0
Пыльценосные и медоносные растения 62.0 10.0 0.0 0.0 0.0 52.0 0
Опыление растений пчёлами 61.0 10.0 0.0 0.0 0.0 51.0 0
Промежуточная аттестация 9.0 0 0 0 0 0 9.0
4. Технология выполнения работ по содержанию пчелиных семей 132.0 20.0 0.0 0.0 0.0 103.0 9.0
Содержание пчелиных семей 62.0 10.0 0.0 0.0 0.0 52.0 0
Основы работы пчеловода 61.0 10.0 0.0 0.0 0.0 51.0 0
Промежуточная аттестация 9.0 0 0 0 0 0 9.0
5. Определение кормовых запасов, составление медового баланса пасеки, опыление энтомофильных сельскохозяйственных культур 71.0 10.0 0.0 0.0 0.0 52.0 9.0
Кормовой запас для пчёл 62.0 10.0 0.0 0.0 0.0 52.0 0
Промежуточная аттестация 9.0 0 0 0 0 0 9.0
6. Проведение профилактических мероприятий по борьбе с болезнями и вредителями пчел 132.0 20.0 0.0 0.0 0.0 103.0 9.0
Болезни пчёл 61.0 10.0 0.0 0.0 0.0 51.0 0
Вредители пчёл и как с ними бороться 62.0 10.0 0.0 0.0 0.0 52.0 0
Промежуточная аттестация 9.0 0 0 0 0 0 9.0
7. Разведение пчел, селекционно-племенная работа с пчелами 70.0 10.0 0.0 0.0 0.0 51.0 9.0
Биология пчелы. Строение пчелы 61.0 10.0 0.0 0.0 0.0 51.0 0
Промежуточная аттестация 9.0 0 0 0 0 0 9.0
8. Производство, переработка и хранение меда и воска 132.0 20.0 0.0 0.0 0.0 103.0 9.0
Мёд: производство, переработка, хранение 62.0 10.0 0.0 0.0 0.0 52.0 0
Пчелиный воск 61.0 10.0 0.0 0.0 0.0 51.0 0
Промежуточная аттестация 9.0 0 0 0 0 0 9.0
9. Производство, переработка и хранение дополнительной продукции пчеловодства 72.0 10.0 0.0 0.0 0.0 53.0 9.0
Продукция пчеловодства 63.0 10.0 0.0 0.0 0.0 53.0 0
Промежуточная аттестация 9.0 0 0 0 0 0 9.0
Итоговая аттестация 18.0 0 0 0 0 0 0
Итого 900 130 0 0 0 671 81
Наименование Всего часов Лекций Семинары Практические Лабораторные Самостоятельная
работа
Промежуточная
аттестация
1. Санитарно-гигиенические условия содержания пасеки 95.0 13.0 0.0 0.0 0.0 70.0 12.0
Содержание пасеки 83.0 13.0 0.0 0.0 0.0 70.0 0
Промежуточная аттестация 12.0 0 0 0 0 0 12.0
2. Оборудование пасеки 94.0 13.0 0.0 0.0 0.0 69.0 12.0
Оборудование пасеки 82.0 13.0 0.0 0.0 0.0 69.0 0
Промежуточная аттестация 12.0 0 0 0 0 0 12.0
3. Видовое разнообразие, определение и технология выращивания растений-медоносов 177.0 26.0 0.0 0.0 0.0 139.0 12.0
Пыльценосные и медоносные растения 83.0 13.0 0.0 0.0 0.0 70.0 0
Опыление растений пчёлами 82.0 13.0 0.0 0.0 0.0 69.0 0
Промежуточная аттестация 12.0 0 0 0 0 0 12.0
4. Технология выполнения работ по содержанию пчелиных семей 177.0 26.0 0.0 0.0 0.0 139.0 12.0
Содержание пчелиных семей 83.0 13.0 0.0 0.0 0.0 70.0 0
Основы работы пчеловода 82.0 13.0 0.0 0.0 0.0 69.0 0
Промежуточная аттестация 12.0 0 0 0 0 0 12.0
5. Определение кормовых запасов, составление медового баланса пасеки, опыление энтомофильных сельскохозяйственных культур 95.0 13.0 0.0 0.0 0.0 70.0 12.0
Кормовой запас для пчёл 83.0 13.0 0.0 0.0 0.0 70.0 0
Промежуточная аттестация 12.0 0 0 0 0 0 12.0
6. Проведение профилактических мероприятий по борьбе с болезнями и вредителями пчел 177.0 26.0 0.0 0.0 0.0 139.0 12.0
Болезни пчёл 82.0 13.0 0.0 0.0 0.0 69.0 0
Вредители пчёл и как с ними бороться 83.0 13.0 0.0 0.0 0.0 70.0 0
Промежуточная аттестация 12.0 0 0 0 0 0 12.0
7. Разведение пчел, селекционно-племенная работа с пчелами 94.0 13.0 0.0 0.0 0.0 69.0 12.0
Биология пчелы. Строение пчелы 82.0 13.0 0.0 0.0 0.0 69.0 0
Промежуточная аттестация 12.0 0 0 0 0 0 12.0
8. Производство, переработка и хранение меда и воска 177.0 26.0 0.0 0.0 0.0 139.0 12.0
Мёд: производство, переработка, хранение 83.0 13.0 0.0 0.0 0.0 70.0 0
Пчелиный воск 82.0 13.0 0.0 0.0 0.0 69.0 0
Промежуточная аттестация 12.0 0 0 0 0 0 12.0
9. Производство, переработка и хранение дополнительной продукции пчеловодства 90.0 12.0 0.0 0.0 0.0 66.0 12.0
Продукция пчеловодства 78.0 12.0 0.0 0.0 0.0 66.0 0
Промежуточная аттестация 12.0 0 0 0 0 0 12.0
Итоговая аттестация 24.0 0 0 0 0 0 0
Итого 1200 168 0 0 0 900 108

Доступна оплата в рассрочку
Первый взнос рассрочки: 10%
Второй взнос рассрочки: 90%
Для того, чтобы приступить к обучению, достаточно оплатить 10% от указанной стоимости (первый взнос). Остаток необходимо оплатить в конце обучения.
300 часов
От 50 дней обучения
3190 pуб.
первоначальный взнос 10%319 pуб.
Записаться на курс
600 часов
От 100 дней обучения
4820 pуб.
первоначальный взнос 10%482 pуб.
Записаться на курс
900 часов
От 150 дней обучения
5960 pуб.
первоначальный взнос 10%596 pуб.
Записаться на курс
1200 часов
От 200 дней обучения
6600 pуб.
первоначальный взнос 10%660 pуб.
Записаться на курс