Повар
5-й разряд
Программа курса Скачать копию программы курса
Обучение направлено на формирование у обучающихся новых общих и профессиональных компетенций, соответствующих видам профессиональной деятельности по профессии «Повар».
1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, подлежащих кулинарной обработке.
2. Порционирование и оформление заказных и фирменных блюд.
3. Соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам.
Слушатель, после прохождения данного курса, преобретёт следующие знания:
1. Мастерство приготовления кулинарных блюд и иных кулинарных изделий;
2. Знания оформления заказных и фирменных блюд;
3. Нормы закладки продуктов.
Помощником повара
Поваром-заготовщиком
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | 31.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 26.0 | 1.0 |
Пищевые вещества и их значение. Пищеварение и усвояемость пищи. | 8.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7.0 | 0 |
Товароведение пищевых продуктов. | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 0 |
Ассортимент и характеристика основных групп продуктов растительного происхождения. | 8.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7.0 | 0 |
Ассортимент и характеристика основных групп продуктов животного происхождения. | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 1.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.0 |
2. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | 39.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 33.0 | 1.0 |
Морфология микроорганизмов | 8.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7.0 | 0 |
Микрофлора воздуха и воды | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 0 |
Микрофлора сырья и продуктов | 8.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7.0 | 0 |
Микробиология хлебопекарного производства | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 0 |
Личная гигиена и производственная санитария в пищевом производстве | 8.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 1.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.0 |
3. Техническое оснащение и организация рабочего места | 8.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 1.0 |
Требования безопасности и санитарии на рабочих местах | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 1.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.0 |
4. Основы калькуляции и учета | 16.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 1.0 |
Учет готовой продукции в государственных(муниципальных) учреждениях | 8.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7.0 | 0 |
Организация складского учета | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 1.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.0 |
5. Кулинария | 24.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 20.0 | 1.0 |
Особенности кулинарного дела | 8.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7.0 | 0 |
Исторический процесс формирования общественного питания | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 0 |
Особенности профессии повара и её история | 8.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 1.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.0 |
Итоговая аттестация | 2.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 120 | 15 | 0 | 0 | 0 | 98 | 5 |
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | 85.0 | 12.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 70.0 | 3.0 |
Пищевые вещества и их значение. Пищеварение и усвояемость пищи. | 21.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 18.0 | 0 |
Товароведение пищевых продуктов. | 20.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 17.0 | 0 |
Ассортимент и характеристика основных групп продуктов растительного происхождения. | 21.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 18.0 | 0 |
Ассортимент и характеристика основных групп продуктов животного происхождения. | 20.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 17.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
2. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | 106.0 | 15.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 88.0 | 3.0 |
Морфология микроорганизмов | 21.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 18.0 | 0 |
Микрофлора воздуха и воды | 20.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 17.0 | 0 |
Микрофлора сырья и продуктов | 21.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 18.0 | 0 |
Микробиология хлебопекарного производства | 20.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 17.0 | 0 |
Личная гигиена и производственная санитария в пищевом производстве | 21.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 18.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
3. Техническое оснащение и организация рабочего места | 23.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 17.0 | 3.0 |
Требования безопасности и санитарии на рабочих местах | 20.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 17.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
4. Основы калькуляции и учета | 44.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 35.0 | 3.0 |
Учет готовой продукции в государственных(муниципальных) учреждениях | 21.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 18.0 | 0 |
Организация складского учета | 20.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 17.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
5. Кулинария | 65.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 53.0 | 3.0 |
Особенности кулинарного дела | 21.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 18.0 | 0 |
Исторический процесс формирования общественного питания | 20.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 17.0 | 0 |
Особенности профессии повара и её история | 21.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 18.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
Итоговая аттестация | 7.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 330 | 45 | 0 | 0 | 0 | 263 | 15 |
№Л035-01237-19/00257259 от 01.02.2021 г.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта по электронной почте. Проводим обучение на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки,участие в конкурсах и олимпиадах. Пишите на info@ropkip.ru.