Кондитерское дело в профессиональном образовании
Программа курса Скачать копию программы курса
Совершенствование профессиональных компетенций слушателей в сфере организации питания в учреждениях дошкольного образования. В результате освоения программы слушатель должен повысить квалификационный уровень в рамках имеющейся квалификации и(или) усовершенствовать свои компетенции в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер», а также в соответствии с профессиональным стандартом «Повар», утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н.
В результате обучения на курсе обучающиеся приобретут:
- знания: физиологических потребностей детей дошкольного возраста в пищевых веществах и энергии; гигиенических требований к пищевым продуктам для детей дошкольного возраста;
- умения: технологической обработки пищевых продуктов и организации питания для детей дошкольного возраста;
- навыки: отработки технологии производства блюд, напитков и кулинарных изделий в дошкольных образовательных учреждениях.
-лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование. (Выдаётся справка об обучении).
Если у Вас есть только начальное профессиональное образование, то по действующему законодательству оно приравнено к среднему профессиональному (базовый уровень). Поэтому Вы можете быть зачислены на обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации и получить удостоверение о повышении квалификации.
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Введение в основы кондитерского дела | 7.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 0 |
Разнообразите кондитерских изделий | 7.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 0 |
Соусы, сиропы, кремы, глазурь | 6.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2.0 | 0 |
Приготовление особых кондитерских изделий | 7.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 0 |
Декор кондитерских изделий | 8.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 0 |
Итоговая аттестация | 1.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 36 | 21 | 0 | 0 | 0 | 14 | 0 |
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Введение в основы кондитерского дела | 15.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 0 |
Разнообразите кондитерских изделий | 14.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 5.0 | 0 |
Соусы, сиропы, кремы, глазурь | 13.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 5.0 | 0 |
Приготовление особых кондитерских изделий | 14.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 5.0 | 0 |
Декор кондитерских изделий | 15.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 0 |
Итоговая аттестация | 1.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 72 | 44 | 0 | 0 | 0 | 27 | 0 |
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Введение в основы кондитерского дела | 22.0 | 13.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 9.0 | 0 |
Разнообразите кондитерских изделий | 21.0 | 13.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 8.0 | 0 |
Соусы, сиропы, кремы, глазурь | 20.0 | 12.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 8.0 | 0 |
Приготовление особых кондитерских изделий | 21.0 | 13.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 8.0 | 0 |
Декор кондитерских изделий | 22.0 | 13.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 9.0 | 0 |
Итоговая аттестация | 2.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 108 | 64 | 0 | 0 | 0 | 42 | 0 |
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Введение в основы кондитерского дела | 29.0 | 18.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 11.0 | 0 |
Разнообразите кондитерских изделий | 28.0 | 17.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 11.0 | 0 |
Соусы, сиропы, кремы, глазурь | 27.0 | 16.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 11.0 | 0 |
Приготовление особых кондитерских изделий | 28.0 | 17.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 11.0 | 0 |
Декор кондитерских изделий | 29.0 | 18.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 11.0 | 0 |
Итоговая аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 144 | 86 | 0 | 0 | 0 | 55 | 0 |
№Л035-01237-19/00257259 от 01.02.2021 г.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта по электронной почте. Проводим обучение на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки,участие в конкурсах и олимпиадах. Пишите на info@ropkip.ru.