Публикации
«Сладкая фантазия»
Всероссийский сборник статей и публикаций института развития образования, повышения квалификации и переподготовки.
Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: «Сладкая фантазия»
Автор: Редькина Иляна Витальевна
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: «Сладкая фантазия»
Автор: Редькина Иляна Витальевна
ОФОРМЛЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДЕСЕРТОВ СЪЕДОБНЫМИ ЦВЕТАМИ
Редькина Иляна Витальевна
научный руководитель Скопецкая Людмила Николаевна
ГБОУ СПО Армавирский техникум технологии и сервиса Краснодарского края
В последние годы мода на цветочную кулинарию очень быстро распространяется по всему миру. Особенно быстро она развивается в Японии, Китае, Франции, Израиле. Для этого есть серьезные предпосылки: ведь для сторонников здорового образа жизни цветочные блюда - настоящая находка, в цветах содержится большое количество витаминов и полезных минеральных веществ. Словом, нет числа примерам того, как цветы украшают наше меню. Люди стали повсеместно позволять себе невиданную ранее роскошь съедобные цветы.
Вслед за зарубежными странами россияне открывают для себя цветочную кулинарию. До последнего времени у нее было больше противников, чем поклонников. Кому-то это казалось, мягко говоря, просто странным - собрать букет и… съесть его! А некоторые скептики вообще ставили под сомнение само понятие цветочной кулинарии: что, мол, может изменить горсть лепестков в рагу или салате? Но времена меняются, и мы меняемся вместе с ними, открываются новые рестораны, и каждый ресторан хочет удивить своего клиента и подарить ему незабываемое чувство вкуса необычно красивыми и к тому же полезными блюдами из цветов.
До последнего времени наша кубанская кухня была менее отзывчива на самые разные новации. Не каждый человек понимает такое искусство приготовления пищи. Мы привыкли, что пища должна быть сытной, а лепесточками и цветочками сыт не будешь. Но время летит, и сегодня можно смело сказать - самая красивая кулинария – это цветочная. Не стоит забывать, что в тоже время - это наука, которая открывает перед нами большие возможности для кулинарного творчества.
В нашем проекте От цветов, на которые смотрят к цветам, которые едят мы исследовали и сумели доказать, что использование живых цветов в кубанской кухне не только возможно, но и необходимо. Географическое расположение нашего края, стремительно развивающийся международный туризм, растущий гостиничный бизнес и, пожалуй, решающий фактор – зимняя Олимпиада 2014 года – главные составляющие успешной реализации нашего проекта.
Редькина Иляна Витальевна
научный руководитель Скопецкая Людмила Николаевна
ГБОУ СПО Армавирский техникум технологии и сервиса Краснодарского края
В последние годы мода на цветочную кулинарию очень быстро распространяется по всему миру. Особенно быстро она развивается в Японии, Китае, Франции, Израиле. Для этого есть серьезные предпосылки: ведь для сторонников здорового образа жизни цветочные блюда - настоящая находка, в цветах содержится большое количество витаминов и полезных минеральных веществ. Словом, нет числа примерам того, как цветы украшают наше меню. Люди стали повсеместно позволять себе невиданную ранее роскошь съедобные цветы.
Вслед за зарубежными странами россияне открывают для себя цветочную кулинарию. До последнего времени у нее было больше противников, чем поклонников. Кому-то это казалось, мягко говоря, просто странным - собрать букет и… съесть его! А некоторые скептики вообще ставили под сомнение само понятие цветочной кулинарии: что, мол, может изменить горсть лепестков в рагу или салате? Но времена меняются, и мы меняемся вместе с ними, открываются новые рестораны, и каждый ресторан хочет удивить своего клиента и подарить ему незабываемое чувство вкуса необычно красивыми и к тому же полезными блюдами из цветов.
До последнего времени наша кубанская кухня была менее отзывчива на самые разные новации. Не каждый человек понимает такое искусство приготовления пищи. Мы привыкли, что пища должна быть сытной, а лепесточками и цветочками сыт не будешь. Но время летит, и сегодня можно смело сказать - самая красивая кулинария – это цветочная. Не стоит забывать, что в тоже время - это наука, которая открывает перед нами большие возможности для кулинарного творчества.
В нашем проекте От цветов, на которые смотрят к цветам, которые едят мы исследовали и сумели доказать, что использование живых цветов в кубанской кухне не только возможно, но и необходимо. Географическое расположение нашего края, стремительно развивающийся международный туризм, растущий гостиничный бизнес и, пожалуй, решающий фактор – зимняя Олимпиада 2014 года – главные составляющие успешной реализации нашего проекта.