Публикации Номинация Кулинария

Всероссийский сборник статей и публикаций института развития образования, повышения квалификации и переподготовки.


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Номинация Кулинария
Автор: Трунова Анастасия

Технологическая карта Наименование: Ватрушки Технология приготовление 1) Первичная обработка (муки, яйцо) 2) В подогретой воде 35-40 створяют дрожжи, сахар, соль, яйцо. 3) Всыпают муку, перемешивают.4) Замесить тесто.5) В конце замеса кладут масло.6) БРОЖЕНИЕ 1,5-2 часа.7) ОБМИНКА 2-3 раза.8) Взвешивание по 50гр.9) Подкатка.10) Расстойка.11) Деревянным пестиком диаметром 5см делают в них углубление.12) Смазать яйцом.13) Заполняют творогом соответственно по 30 или 15 г.14) Выпекают. Фарш творожный 1) Творог протирают, добавляют яйцо, просеянную муку, сахар, ванилин и все хорошо перемешивают.2) Фарш твороженный можно приготовить и добавлением цукатов, изюм, жареных орехов, лимонной или апельсиновой цедры, сметана. Требование к качествуЦвет – золотистый - коричневый.Форма – круглая.Запах - использованных продуктов. Вкус – в меру сладкий.Консистенция – мягкая, при разрезе не должно быть сырого тесто.