Публикации «Яйца и Блюда из яиц»

Всероссийский сборник статей и публикаций института развития образования, повышения квалификации и переподготовки.


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: «Яйца и Блюда из яиц»
Автор: Аплина Валентина Викторовна

Яйца и Блюда из яиц
Prezentacii.com
Яйца — питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. В пищу употребляют куриные, гусиные, индюшачьи, утиные яйца. Куриные яйца в зависимости от сроков хранения разделяют на диетические — срок хранения до 7 суток и столовые — срок хранения более 7 суток.
В состав яйца входят: минеральные вещества,
витамины группы В, Е, Д, РР, А
87% воды
В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА
1-й способ:
В стакане с водой растворяют 1 столовую ложку соли и опускают туда яйцо. Свежее яйцо опустится на дно стакана. Яйцо, которое достаточно долго хранилось, будет плавать внутри солевого раствора. Его можно использовать только для приготовления теста. Недоброкачественное яйцо всплывет на поверхность.
2-й способ:
Просвечивание. Если яйцо свежее, то белок легко просвечивается (если посмотреть на свет), а желток еле заметен. Недоброкачественные яйца не просвечиваются (темные).
Перед приготовлением любых блюд из яиц их необходимо вымыть, в тёплой воде с помощью пищевой соды.
Чтобы яйца при варке не вытекали, надо в воду добавить 1 чайную ложку соли (вода должна покрывать яйца на 1 см). Для облегчения чистки вареного яйца его на 30 секунд опускают в холодную воду сразу после варки.
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ
правильный способ хранения яиц в
холодильнике:
яйца направлены вниз своим острым концом,
так как они дышат через тупой конец
Можно подать вареные яйца с оригинальным оформлением.
На завтрак можно подать бутерброды с вареным яйцом.
Контрольные вопросы
Как определить доброкачественность яиц?
Чем отличаются диетические яйца от столовых?
Какие правила надо соблюдать при приготовлении блюд из яиц? Что нужно сделать, чтобы яйцо при варке не лопнуло? Prezentacii.com
Prezentacii.com
Prezentacii.com
Prezentacii.com
Prezentacii.com
Prezentacii.com
Prezentacii.com
Для приготовления кулинарных
блюд используют только
качественные яйца. Свежесть
яиц можно определить
несколькими способами: