Публикации
Современная гостиница
Всероссийский сборник статей и публикаций института развития образования, повышения квалификации и переподготовки.
Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Современная гостиница
Автор: Лазарчик Анастасия Андреевна
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Современная гостиница
Автор: Лазарчик Анастасия Андреевна
Тема: «Современная гостиница.»На сегодняшний день нельзя представить современную гостиницу без ресторана, так как она закрывает одну из основных биологических потребностей гостей. Ведь это пользуется огромной популярность у туристов.Комфортное проживание в гостинице на прямую связанно с качеством питания и хорошим обслуживанием в гостинице. Еще в 18 веке отельеры считали, что ресторан в гостинице — это хороший инструмент для привлечение новых гостей в гостиницу. И это же мнение используется, и посей день. Ведь ресторан рассматривается не только как место приема пищи постоянных гостей, но и как способ хорошо провести время за обедом или за ужином.Все это связанно для привлечения новых гостей и это положительно сказывается на экономе гостиничного предприятия. И таким образом можно спокойно говорить о необходимости предприятия питания, то есть ресторана на территории гостиничного комплекса. Современные гостиничные рестораны служат также воплощением имиджа и стиля гостиницы. Так же по уровню обслуживанию, ассорти блюд и напитков, интерьера можно определить класс гостиницы. В гостиницах высшего класс имеется не одно предприятие общественного питания. Служба питания занимается одной из самой важной услуг сопутствующих размещению услуг — организация питания проживающих гостей в гостинице. Помимо этого, данная служба предоставляет услуги ресторана и бара гостям, которые не проживают в гостинице. А также обслуживание специальных мероприятий — это банкеты, фуршеты, семинары, конференции и т.д. Так же служба предоставляет такую услугу как служба «Room-Service» это доставка в номера практически все от напитков, легких закусок, обеды и ужины из заказных блюд с винами, а также предметы, за которые не взимается плата и небольшие подарки гостям от гостиницы. Данная служба является второй службой после службы размещения номерного фонда по численности работающего персонала. В этой службе задействовано от 20 до 30% все сотрудников гостиницы, ведь она занимает второе место после номерного фонда в структуре доходов гостинице и генерирует треть всех доходов гостиничного предприятия. По оценкам аналитиков, ресторан и сопутствующих услуги отеля могут приносить владельцу гостиницы от 30 — 50% выручки в целом.Гостиница в зависимости от ее классификации может предоставлять гостям различные виды услуг питания. Такие как:рестораныбарыкафетерии лобби-барыRoom-Serviceбанкетное обслуживаниеУ ресторанов при гостиницах тоже есть свои минусы, о которых можно упомянуть.сезонный приток и отток гостей — это характерно для курортных гостиниц;приток гостей за счет проведения различных мероприятий, таких как банкеты, фуршеты, конференций — это характерно для бизнеса отелей в мегаполисах.Решение данной проблемы существует. В каждом регионе есть местные жители, которые будут с удовольствием посещать рестораны в сезон спада туристического потока. Этим ресторанам необходимо будет наладить сервис обслуживания, качество блюд и выстроить подходящую ценовую политику для своей целевой аудитории. И так же продумать стратегию для продвижения. И таким образом прибыль ресторана будет приносить гостинице прибыль не только в сезонность пика туристического потока. В современном мире гости стали более требовательные и хотят получать сервис Европейского уровня вкусную и качественную еду. Таким образом, можно выделить 3 критерия оценивания, по которым гость выбирает ресторан. Но и не только рассматривается гостями гостиницы и местными жителями для различных их целей:Вкусная еда Приятная обстановка и атмосфера Качество обслуживания Для того, чтобы блюда могли заинтересовать новых гостей в ресторан и превратить этих гостей в постоянных гостей, для этого необходимо сделать интересное меню и команда профессиональных поваров. Также сотрудники ресторанной службы должны быть заинтересованы в приготовлении качественных блюд. На работу кухни влияет: основные оснащения, которые необходимы для работы кухни и так же достойная оплата труда для привлечения новых опытных сотрудников. Для создания приятной атмосферы для ресторана менеджеры оперяются на концепцию ресторана также на целевую аудиторию, модную тенденцию и психологию интерьера. Менеджерам важно постоянно обновлять дизайн интерьера в ресторане для своренного стиля, в котором гости будут себя чувствовать комфортно, так же, как и дома.Также для качественного сервиса в ресторане поможет регулярное обучение и покачивание навыков у персонала. Для комфортной работы в коллективе можно и даже нужно создавать хорошие условия труда. Путем не которых исследований выявили несколько рекомендаций для отыльеров которые помогут заработать также дополнительную прибыль за счет ресторана при гостиничном предприятии:•Для создания приятной и легкой атмосферы в гостинице лучше опираться на концепцию, классификацию гостиницы, целевую аудиторию, также можно опираться на психологию гостей; •Можно также модернизировать интерьер ресторана по современным инновациям;•Предоставлять гостям отеля разные варианты обслуживания, например, такие как: шведский стол, обслуживание по системе a la carte, room service, банкетное обслуживание, организация фуршетов; •Так же нужно разработать грамотно целевую политику, что бы каждый гость мог себе позволить отдохнуть в этой гостинице, но при этом не уйти в минус; •В этом может также помочь интересное разработанное меню например - авторское меню от шефа повара или так же можно попробовать молекулярную кухню; •Обучать персонал новым тенденция в обслуживании – проводить разные обучающие тренинги или мастер классы для повешения квалификации; •Создать комфортные условия труда для сотрудников оборудование, эргономика, конкурентная заработная плата; •Создать сильную команду управляющего персонала, управляющий гостиничным комплексом, и шеф повар и обеспечить хорошее взаимодействие с подразделениями гостиницы.Таким образом можно сделать следующий вывод в актуальности данной темы рассматривается, что организация питания в гостиничной индустрии как один из основных источников дохода гостиничного предприятия.Организация питания в гостиницах — один из важных факторов обслуживания гостей гостиницы, который влияет на целевую аудиторию и загрузку гостиницы. Предприятия питания в гостиницах способствуют привлечению одних из дополнительных доходов гостиницы. Очень важно и грамотно и правильно организовать деятельность ресторана в гостинице, чтобы гостям было уютно и комфортно, и им снова и снова хотелось прийти и отдохнуть именно в этом ресторане и заселиться в эту гостиницу. Что бы новые гости стали основными посетителями данного ресторана и гостиницы. Эту идею поддерживали отельеры еще тех времен и до сих пор поддерживаю ее, что гостиничный комплекс не сможет существовать без ресторана, так как гость будет всегда хотеть удовлетворить свои потребности как хорошо отдохнуть и хорошо провести время, также вкусно покушать. Каждое предприятие стремится подстраиваться под запросы потребителя и изменяет ассортимент услуг – расширяют его и добавляют те позиции, которые наиболее интересны гостю. Поэтому в большинстве ресторанов и гостиниц можно заметить похожие блюда и услуги, которые различаются по цене. Во избежание этого повторения важно продумывать индивидуальность новых услуг для идентификации себя среди конкурентов или же адаптировать новые услуги качественным обслуживанием.