Публикации Сценарий торжественного мероприятия. посвященного открытию Парты Героя

Всероссийский сборник статей и публикаций института развития образования, повышения квалификации и переподготовки.

Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Сценарий торжественного мероприятия. посвященного открытию Парты Героя
Автор: Богачкова Оксана Николаевна

Сценарийторжественного мероприятия, посвященного открытию «Парты Героя» в МАОУ «Аромашевская СОШ им. В. Д. Кармацкого»Дата: 24 апреля 2023 г.Время: 8.15Место проведения: классЦель: Создание условий для формирования патриотических чувств на примере героических образов односельчан.Звучит песня «От героев былых времен не осталось порой имен…» Музыка стихает. Ведущая 1: Добрый день, уважаемые гости, учителя, ребята!Ведущий 2: Сегодня в жизни школы знаменательное событие, открытие«Парты Героя».Ведущая 1: Мы присоединяемся к Всероссийскому Образовательному проекту, «Парта Героя» - это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за Партой Героя будет присуждаться учащимся за отличные оценки, а также за активную общественную работу по итогам четверти.Ведущий 2: Цель проекта сохранить память о мужественном человеке, выпускнике школы, проявившем личное мужество и готовность к самопожертвованию. Это Петялин Сергей Васильевич, Герой Советского Союза.Ведущая 1: О подвигах стихи слагают. О славе песни создают. Герои никогда не умирают,Герои в нашей памяти живут!Ведущий 2: Приветственное слово для начала торжественного мероприятия, посвященного открытию Парты Героя, предоставляется главе Аромашевского муниципального района Власову Игорю Анатольевичу. (Слова Главы)Звучит мелодия песни «Журавли»Ведущая 1: Мы решили в нашей школе посвятить «Парту Героя» Петялину Сергею Васильевичу, который родился 4 октября 1925 года в селе Чигарева Аромашевского района ныне Тюменской области в крестьянской семье. Окончил 7 классов, работал в колхозе. Призван в армию 18 сентября 1943 года Аромашевским райвоенкоматом.Ведущий 2: Во время Великой Отечественной войны сражался на фронте. Особо отличился при освобождении Белоруссии в ходе Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион».Ведущая 1: 30 июня 1944 года во время отражения дивизией атак крупной группировки вражеских войск, пытавшихся прорваться из окружения к переправе на реке Березина у населенного пункта Октябрь вступил в бой с большой группой солдат противника, уничтожил 22 из них. Израсходовав боеприпасы, взорвал последней гранатой себя вместе с окружившими его гитлеровцами.Ведущий 2: Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом отвагу и героизм Петялину Сергею Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно). Ведущая 1: Подвергать себя серьёзной опасности ради спасения других – мужество, а делать это, зная, что за тобой стоит смерть – героизм. И мы заявляем во всеуслышание: он настоящий Герой!Ведущий 2: Неугасима память поколений И память тех, кого мы свято чтим, Давайте встанем на мгновеньеИ в скорби постоим и помолчим.Ведущая 1: Минутой молчания почтим память всех героев, участников великих сражений во имя Родины.Звучит метроном Ведущий 2: Право перерезать красную ленту предоставляется главе Аромашевского муниципального района Власову Игорю Анатольевичу и председателю ученического совета школы Филёвой Кристине.(звучат фанфары)Ведущая 1: Уважаемые гости, церемония открытия «Парты Героя» подошла к концу. Помните и будьте благодарны тем, кто оберегает для нас мирное небо и яркое солнце над головой.Приветствие обучающихся начальных классовМир и дружба всем нужны,Мир важней всего на свете,На земле, где нет войны,Ночью спят спокойно дети.Там, где пушки не гремят,В небе солнце ярко светит.Нужен мир для всех ребят.Нужен мир на всей планете!Пусть пулемёты не строчат,И пушки грозные молчат,Пусть в небе не клубится дым,Пусть небо будет голубым.Пусть на Земле цветут сады,Здоровы будут дети,Не нужно нам войны-беды,Пусть солнце ярко светит!