Публикации Тест по теме «Овощи». «Салаты из сырых и вареных овощей», 5 класс

Всероссийский сборник статей и публикаций института развития образования, повышения квалификации и переподготовки.


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Тест по теме «Овощи». «Салаты из сырых и вареных овощей», 5 класс
Автор: Сахненко Светлана Леонидовна

Тест по теме «Овощи». «Салаты из сырых и вареных овощей»,5 класс Выберите правильный ответ:1. К корнеплодам относятся:a) морковь, картофель, батат;б) морковь, свекла, репа;в) морковь, свекла, кабачки.2. Какие овощи содержат крахмал:а) морковь, капуста;б) огурец, редис;в) картофель, кукуруза.3. Каким способом выполняется простая форма нарезки овощей:а) только вручную;б) вручную и используя овощерезку;в) используя только овощерезку.4. Что такое варка?а) нагревание продукта в жидкости;б) преобразование электрической энергии в тепловую;в) припускание продукта в собственном соку.5. При варке овощи закладывают:а) в холодную воду;б) в горячую воду;г) в кипящую воду.6. Форма нарезки картофеля и корнеплодов зависит:а) от их кулинарного использования;б) способа нарезки овощей (машинный и ручной способ);в) их размеров.7. Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах:а) свёкла, арбузы;б) петрушка, укроп, сельдерей;в) томаты, баклажаны. 8. Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов:а) помидоры, баклажаны;б) лук, чеснок;в) капуста, морковь.9. Варить овощи для салатов (винегретов) следует: а) очищенными; б) неочищенными; в) нарезанными10. Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, или из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и др. а) это салат; б) это гарнир; в) это запеканка. Верны ли утверждения?11. «В салате можно соединять холодные и теплые ингредиенты»? а) да б) нет12. «Овощи при варке закладывают в кипящую подсоленную воду» (потеря витамина С будет минимальной). а) да б) нет13. «Салат из свежих овощей надо заправлять непосредственно перед подачей на стол» а) да б) нет14. Звездочки, шестеренки, гребешки, розочки а) это названия овощей; б) это инструменты для нарезки овощей; в) это фигурные формы нарезки овощей.15. Сортировка, мойка, очистка, нарезка а) это этапы механической обработки овощей; б) это этапы тепловой обработки овощей; в) это дегустация овощей.