Публикации Итоговый тест по разделу "Технологии обработки пищевых продуктов", 5 класс

Всероссийский сборник статей и публикаций института развития образования, повышения квалификации и переподготовки.


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Итоговый тест по разделу "Технологии обработки пищевых продуктов", 5 класс
Автор: Гуник Ольга Петровна

Итоговый тест по разделу: Технологии обработки пищевых продуктовI вариантВыберите несколько правильных ответов1. Название овощей, входящих в группу корнеплодов:а) огурцы;б) редис;в) картофель;г) свекла;д) морковь;е) баклажаны.2. Название овощей, входящих в группу луковичных:а) тмин;б) хрен;в) чеснок;г) сельдерей;д) лук репчатый;е) пастернак. 3. К столовым приборам относятся:а) кружка;б) нож;в) молочник;г) вилка;д) салатник;е) ложка. 4. Способы варки яиц: а) вкрутую; б) вжидкую; в) в «мешочек»; г) всмятку.5. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:а) нарезка овощей;б) выкладывание в салатницу и украшение;в) заправка овощей;г) первичная обработка овощей.1- , 2- , 3- , 4- .Выберите правильный ответ 6. Срок хранения заправленного салата в холодильнике: а) 6 часов; б) 12 часов; в) 18 часов; г) 24 часа.  7. Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан с водой, если яйцо свежее, то оно: а) остается наверху, не тонет; б) опустилось на дно стакана; в) плавает чуть выше дна.8. На какой способ варки яиц требуется 2 минуты:а) в «мешочек»;6) всмятку;в) вкрутую.9. Подготовка и оформление стола для приёма пищи – это:а) меню;б) сервировка;в) украшение стола;г) кулинария. 10. Определите соответствие:1 - ; 2 - ; 3 .11. Определите, какие предметы интерьера должны находиться в обеденной зоне кухни:а) обеденный стол и стулья;б) мойка;с) плита;д) холодильник. 12. Определите требования, которые должны предъявляться к интерьеру:а) эргономические требования (квартира должна быть удобной для каждого члена семьи);б) санитарно-гигиенические требования (создание и поддержание здорового микроклимата);в) эстетические требования (уютное и красивое оформление интерьера);г) все ответы верны. Итоговый тест по разделу: Технологии обработки пищевых продуктовII вариантВыберите несколько правильных ответов 1. Название овощей, входящих в группу клубнеплодов:а) репа;б) картофель;в) чеснок;г) земляной миндаль.2. Название овощей, входящих в группу пасленовых:а) баклажаны;б) петрушка корневая ;в) перец сладкий;г) земляной орех;д) томат;е) капуста.Задание на выбор правильной последовательности операций3. Первичная обработка овощей-корнеплодов производится в следующей последовательности:а) очистка;б) мойка;в) сортировка;г) нарезание;д) промывание.1- , 2- , 3- , 4- , 5- . Выберите правильный ответ4. К столовым приборам не относится:а) ложка;б) дуршлаг; в) вилка; г) нож. 5.Срок хранения незаправленного салата в холодильнике: а) 6 часов; б) 12 часов; в) 18 часов; г) 24 часа.6. Когда яйцо сварено "в мешочек", у него: а) крутые желток и белок; б) жидкие желток и белок; в) жидкий желток, крутой белок.7. Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан с водой, если яйцо несвежее, то оно: а) остается наверху, не тонет; б) опустилось на дно стакана; в) плавает чуть выше дна.8. На какой способ варки яиц требуется 7 минут:а) в «мешочек»;6) всмятку;в) вкрутую.9. Сервировка стола - это:а) вкусно приготовленное блюдо;б) наличие вазы на столе;в) подготовка и оформление стола для приема пищи.10. Определите соответствие:1 - ; 2 - ; 3 – . 11. Главные элементы зоны приготовления пищи:а) стол, стулья;б) мойка, плита, холодильник;в) стол, плита.12. Определите, где дано правильное и наиболее полное определение понятию «интерьер»:а) интерьер –оформление помещения в модном стиле;б) интерьер – внутренний вид помещения;в) интерьер – искусство компоновки, стилистики, украшения;г) интерьер – оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения.Ответы:I вариант
  • б, г, д
  • в, д
  • б, г, е
  • а, в, г
  • 1-г, 2-а, 3-в, 4-б
  • а
  • б
  • б
  • б
  • 1-В,
  • а
  • г
  • II вариант
  • б, г
  • а, в, д
  • 1-в, 2-б, 3-а, 4-д, 5-г
  • б
  • б
  • в
  • а
  • в
  • в
  • 1-В, 2-Б, 3-А
  • б
  • г
  • -