Ресторанный менеджмент: организация управления и контроль за текущей деятельностью
В сфере: «управления питанием»

Программа курса Скачать копию программы курса
-лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование. (Выдаётся справка об обучении).
Если у Вас есть только начальное профессиональное образование, то по действующему законодательству оно приравнено к среднему профессиональному (базовый уровень). Поэтому Вы можете быть зачислены на обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации и получить удостоверение о повышении квалификации.




Наименование дисциплин | По учебному плану с использованием дистанционных образовательных технологий, час | форма контроля | ||
Общая трудоемкость, час | Аудиторная работа (семинарские занятия) | Внеаудиторная (самостоятельная работа) | ||
1. Модуль 1. Нормативно-правовой | 42 | 10 | 31 | Тест |
1.1. Законодательство, регулирующее деятельность предприятий питания | 14 | 3 | 11 | |
1.2. Ресторанный бизнес и правовые проблемы его поддержки | 27 | 6 | 20 | |
Промежуточная аттестация | 1 | 1 | ||
2. Модуль 2. Маркетинг, менеджмент и финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе | 84 | 19 | 64 | Тест |
2.1. Технология продаж услуг ресторанного бизнеса | 14 | 3 | 11 | |
2.2. Маркетинг ресторана и управление финансами | 14 | 3 | 11 | |
2.3. Продвижение ресторанного бизнеса | 13 | 3 | 10 | |
2.4. Управление персоналом ресторана и мотивация сотрудников | 14 | 3 | 11 | |
2.5. Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников | 14 | 3 | 11 | |
2.6. Классификация клиентов ресторанного сервиса и культура обслуживания | 14 | 4 | 9 | |
Промежуточная аттестация | 1 | 1 | ||
3. Модуль 3. Управление хозяйством ресторанного бизнеса | 172 | 40 | 131 | Тест |
3.1. Концепция и техника ресторанного сервиса | 19 | 4 | 15 | |
3.2. Управление процессами ресторана: кухня, бар, зал | 17 | 4 | 13 | |
3.3. Правила и методы приема заказа у гостей ресторана | 15 | 3 | 12 | |
3.4. Организация управляющим правил подачи блюд в ресторане | 17 | 4 | 13 | |
3.5. Подготовка зала ресторана к обслуживанию | 15 | 3 | 12 | |
3.6. Организация управляющим мероприятий в ресторане | 17 | 4 | 13 | |
3.7. Управление рестораном при гостинице | 17 | 4 | 13 | |
3.8. Управление службой безопасности в ресторане | 19 | 4 | 15 | |
3.9. Основы практической деятельности управляющего | 15 | 3 | 12 | |
3.10. Практикум по управлению и контролю за текущей деятельностью ресторана | 20 | 7 | 12 | |
Промежуточная аттестация | 1 | 1 | ||
4. Итоговая аттестация | 2 | Квалификационный экзамен | ||
Итого часов | 300 |
Наименование дисциплин | По учебному плану с использованием дистанционных образовательных технологий, час | форма контроля | ||
Общая трудоемкость, час | Аудиторная работа (семинарские занятия) | Внеаудиторная (самостоятельная работа) | ||
1. Модуль 1. Нормативно-правовой | 85 | 20 | 64 | Тест |
1.1. Законодательство, регулирующее деятельность предприятий питания | 28 | 6 | 22 | |
1.2. Ресторанный бизнес и правовые проблемы его поддержки | 56 | 13 | 42 | |
Промежуточная аттестация | 1 | 1 | ||
2. Модуль 2. Маркетинг, менеджмент и финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе | 170 | 39 | 130 | Тест |
2.1. Технология продаж услуг ресторанного бизнеса | 29 | 7 | 22 | |
2.2. Маркетинг ресторана и управление финансами | 29 | 7 | 22 | |
2.3. Продвижение ресторанного бизнеса | 26 | 6 | 20 | |
2.4. Управление персоналом ресторана и мотивация сотрудников | 29 | 7 | 22 | |
2.5. Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников | 29 | 7 | 22 | |
2.6. Классификация клиентов ресторанного сервиса и культура обслуживания | 27 | 5 | 21 | |
Промежуточная аттестация | 1 | 1 | ||
3. Модуль 3. Управление хозяйством ресторанного бизнеса | 343 | 79 | 263 | Тест |
3.1. Концепция и техника ресторанного сервиса | 38 | 9 | 29 | |
3.2. Управление процессами ресторана: кухня, бар, зал | 34 | 8 | 26 | |
3.3. Правила и методы приема заказа у гостей ресторана | 31 | 7 | 24 | |
3.4. Организация управляющим правил подачи блюд в ресторане | 34 | 8 | 26 | |
3.5. Подготовка зала ресторана к обслуживанию | 31 | 7 | 24 | |
3.6. Организация управляющим мероприятий в ресторане | 34 | 8 | 26 | |
3.7. Управление рестораном при гостинице | 34 | 8 | 26 | |
3.8. Управление службой безопасности в ресторане | 38 | 9 | 29 | |
3.9. Основы практической деятельности управляющего | 31 | 7 | 24 | |
3.10. Практикум по управлению и контролю за текущей деятельностью ресторана | 37 | 8 | 28 | |
Промежуточная аттестация | 1 | 1 | ||
4. Итоговая аттестация | 2 | Квалификационный экзамен | ||
Итого часов | 600 |
Наименование дисциплин | По учебному плану с использованием дистанционных образовательных технологий, час | форма контроля | ||
Общая трудоемкость, час | Аудиторная работа (семинарские занятия) | Внеаудиторная (самостоятельная работа) | ||
1. Модуль 1. Нормативно-правовой | 128 | 29 | 98 | Тест |
1.1. Законодательство, регулирующее деятельность предприятий питания | 42 | 10 | 32 | |
1.2. Ресторанный бизнес и правовые проблемы его поддержки | 85 | 20 | 64 | |
Промежуточная аттестация | 1 | 1 | ||
2. Модуль 2. Маркетинг, менеджмент и финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе | 256 | 59 | 196 | Тест |
2.1. Технология продаж услуг ресторанного бизнеса | 44 | 10 | 34 | |
2.2. Маркетинг ресторана и управление финансами | 44 | 10 | 34 | |
2.3. Продвижение ресторанного бизнеса | 38 | 9 | 29 | |
2.4. Управление персоналом ресторана и мотивация сотрудников | 44 | 10 | 34 | |
2.5. Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников | 44 | 10 | 34 | |
2.6. Классификация клиентов ресторанного сервиса и культура обслуживания | 41 | 10 | 30 | |
Промежуточная аттестация | 1 | 1 | ||
3. Модуль 3. Управление хозяйством ресторанного бизнеса | 514 | 118 | 395 | Тест |
3.1. Концепция и техника ресторанного сервиса | 57 | 13 | 44 | |
3.2. Управление процессами ресторана: кухня, бар, зал | 51 | 12 | 39 | |
3.3. Правила и методы приема заказа у гостей ресторана | 46 | 11 | 35 | |
3.4. Организация управляющим правил подачи блюд в ресторане | 51 | 12 | 39 | |
3.5. Подготовка зала ресторана к обслуживанию | 46 | 11 | 35 | |
3.6. Организация управляющим мероприятий в ресторане | 51 | 12 | 39 | |
3.7. Управление рестораном при гостинице | 51 | 12 | 39 | |
3.8. Управление службой безопасности в ресторане | 57 | 13 | 44 | |
3.9. Основы практической деятельности управляющего | 46 | 11 | 35 | |
3.10. Практикум по управлению и контролю за текущей деятельностью ресторана | 57 | 11 | 45 | |
Промежуточная аттестация | 1 | 1 | ||
4. Итоговая аттестация | 2 | Квалификационный экзамен | ||
Итого часов | 900 |
Наименование дисциплин | По учебному плану с использованием дистанционных образовательных технологий, час | форма контроля | ||
Общая трудоемкость, час | Аудиторная работа (семинарские занятия) | Внеаудиторная (самостоятельная работа) | ||
1. Модуль 1. Нормативно-правовой | 171 | 39 | 131 | Тест |
1.1. Законодательство, регулирующее деятельность предприятий питания | 56 | 13 | 43 | |
1.2. Ресторанный бизнес и правовые проблемы его поддержки | 114 | 26 | 87 | |
Промежуточная аттестация | 1 | 1 | ||
2. Модуль 2. Маркетинг, менеджмент и финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе | 342 | 79 | 262 | Тест |
2.1. Технология продаж услуг ресторанного бизнеса | 58 | 13 | 45 | |
2.2. Маркетинг ресторана и управление финансами | 58 | 13 | 45 | |
2.3. Продвижение ресторанного бизнеса | 51 | 12 | 39 | |
2.4. Управление персоналом ресторана и мотивация сотрудников | 58 | 13 | 45 | |
2.5. Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников | 58 | 13 | 45 | |
2.6. Классификация клиентов ресторанного сервиса и культура обслуживания | 58 | 15 | 42 | |
Промежуточная аттестация | 1 | 1 | ||
3. Модуль 3. Управление хозяйством ресторанного бизнеса | 685 | 158 | 526 | Тест |
3.1. Концепция и техника ресторанного сервиса | 75 | 17 | 58 | |
3.2. Управление процессами ресторана: кухня, бар, зал | 69 | 16 | 53 | |
3.3. Правила и методы приема заказа у гостей ресторана | 62 | 14 | 48 | |
3.4. Организация управляющим правил подачи блюд в ресторане | 69 | 16 | 53 | |
3.5. Подготовка зала ресторана к обслуживанию | 62 | 14 | 48 | |
3.6. Организация управляющим мероприятий в ресторане | 69 | 16 | 53 | |
3.7. Управление рестораном при гостинице | 69 | 16 | 53 | |
3.8. Управление службой безопасности в ресторане | 75 | 17 | 58 | |
3.9. Основы практической деятельности управляющего | 62 | 14 | 48 | |
3.10. Практикум по управлению и контролю за текущей деятельностью ресторана | 72 | 18 | 53 | |
Промежуточная аттестация | 1 | 1 | ||
4. Итоговая аттестация | 2 | Квалификационный экзамен | ||
Итого часов | 1200 |



Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта по электронной почте. Проводим обучение на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки,участие в конкурсах и олимпиадах. Пишите на info@ropkip.ru.