Основы нутрициологии и диетологии
В сфере: «диетологии и питания»
Программа курса Скачать копию программы курса
Все больше исследователей и врачей приходят к выводу, что именно коррекция питания помогает излечить многие заболевания (либо существенно облегчить их течение). Именно поэтому во всем мире растет спрос на нутрициологов - специалистов по питанию и пищевому поведению. Наш курс профессиональной переподготовки - это фундаментальный онлайн курс, который поможет вам не только освоить новую профессию, но и получить необходимые для практики документы о квалификации.
Наша программа объединяет биохимию и патофизиологию питания с клиническим питанием. Студенты учатся сочетать пищевые методы лечения с основными диагнозами; разрабатывать индивидуальные планы питания для клиентов; анализировать содержание питательных веществ в диетах, чтобы наилучшим образом способствовать оптимизации здоровья.
Диетология и нутрициология – одни из самых востребованных в современном мире медицинских сфер, консультации по которым помогают человеку лучше разбираться в своем рационе, отличать вредные продукты для организма от полезных и, соответственно, улучшают самочувствие организма в целом.
После прохождения данного дистанционного курса, слушатели приобретут знания:
- законов рационального, сбалансированного, оптимального питания;
- принципов здорового питания;
- пирамиды питания;
- данных о роли макро- и микронутриентов в обеспечении жизнедеятельности организма;
- развитии и профилактике «болезней цивилизации».
-лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование. (Выдаётся справка об обучении).
Если у Вас есть только начальное профессиональное образование, то по действующему законодательству оно приравнено к среднему профессиональному (базовый уровень). Поэтому Вы можете быть зачислены на обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации и получить удостоверение о повышении квалификации.
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Введение в нутрициологию. Превентивная медицина и в чем ее преимущество | 36.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 27.0 | 3.0 |
Введение в Превентивную медицину | 17.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 0 |
Нутрициология | 16.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
2. Анатомия и физиология человека в разрезе превентивной медицины | 20.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 3.0 |
Анатомия и физиология человека | 17.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
3. Клеточная анатомия и биохимия клетки | 36.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 27.0 | 3.0 |
Клетка. Организм | 16.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Биохимия и молекулярная биология | 17.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
4. Белки. Роль и уникальные функции. Суточная потребность, мифы и реальность, законы усвоения, аналитика | 36.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 27.0 | 3.0 |
Роль и функции белков в организме | 16.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Усвоение белков организмом. Питание | 17.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
5. Жиры. Роль и уникальные функции. Суточная потребность, мифы и реальность, законы усвоения, аналитика | 36.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 27.0 | 3.0 |
Роль и функции жиров в организме | 16.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Жиры в организме человека. Питание | 17.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
6. Углеводы. Роль и уникальные функции. Суточная потребность, мифы и реальность, законы усвоения, аналитика | 36.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 27.0 | 3.0 |
Роль и функции углеводов в организме | 16.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Питание. Углеводы | 17.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
7. Изучение основ оценки и интерпретации общего анализа крови, биохимических анализов, маркеров старения | 19.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 3.0 |
Что такое старение и как оно происходит | 16.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
8. Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога | 20.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 3.0 |
Деятельность нутрициолога | 17.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
9. Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата | 19.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 3.0 |
Психологические особенности в работе нутрициологов и диетологов | 16.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
10. Физические нагрузки и спортивное питание, спортивные добавки | 36.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 27.0 | 3.0 |
Педагогика и психология физической культуры и спорта | 17.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 0 |
Как питаются спортсмены. Спортивное питание | 16.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 3.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.0 |
Итоговая аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 300 | 48 | 0 | 0 | 0 | 216 | 30 |
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Введение в нутрициологию. Превентивная медицина и в чем ее преимущество | 72.0 | 10.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 56.0 | 6.0 |
Введение в Превентивную медицину | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Нутрициология | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
2. Анатомия и физиология человека в разрезе превентивной медицины | 39.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 6.0 |
Анатомия и физиология человека | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
3. Клеточная анатомия и биохимия клетки | 72.0 | 10.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 56.0 | 6.0 |
Клетка. Организм | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Биохимия и молекулярная биология | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
4. Белки. Роль и уникальные функции. Суточная потребность, мифы и реальность, законы усвоения, аналитика | 72.0 | 10.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 56.0 | 6.0 |
Роль и функции белков в организме | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Усвоение белков организмом. Питание | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
5. Жиры. Роль и уникальные функции. Суточная потребность, мифы и реальность, законы усвоения, аналитика | 72.0 | 10.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 56.0 | 6.0 |
Роль и функции жиров в организме | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Жиры в организме человека. Питание | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
6. Углеводы. Роль и уникальные функции. Суточная потребность, мифы и реальность, законы усвоения, аналитика | 72.0 | 10.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 56.0 | 6.0 |
Роль и функции углеводов в организме | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Питание. Углеводы | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
7. Изучение основ оценки и интерпретации общего анализа крови, биохимических анализов, маркеров старения | 39.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 6.0 |
Что такое старение и как оно происходит | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
8. Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога | 39.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 6.0 |
Деятельность нутрициолога | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
9. Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата | 39.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 6.0 |
Психологические особенности в работе нутрициологов и диетологов | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
10. Физические нагрузки и спортивное питание, спортивные добавки | 72.0 | 10.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 56.0 | 6.0 |
Педагогика и психология физической культуры и спорта | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Как питаются спортсмены. Спортивное питание | 33.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 28.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 6.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.0 |
Итоговая аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 600 | 80 | 0 | 0 | 0 | 448 | 60 |
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Введение в нутрициологию. Превентивная медицина и в чем ее преимущество | 108.0 | 16.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 83.0 | 9.0 |
Введение в Превентивную медицину | 50.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 0 |
Нутрициология | 49.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 41.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
2. Анатомия и физиология человека в разрезе превентивной медицины | 59.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 9.0 |
Анатомия и физиология человека | 50.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
3. Клеточная анатомия и биохимия клетки | 108.0 | 16.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 83.0 | 9.0 |
Клетка. Организм | 49.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 41.0 | 0 |
Биохимия и молекулярная биология | 50.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
4. Белки. Роль и уникальные функции. Суточная потребность, мифы и реальность, законы усвоения, аналитика | 108.0 | 16.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 83.0 | 9.0 |
Роль и функции белков в организме | 49.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 41.0 | 0 |
Усвоение белков организмом. Питание | 50.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
5. Жиры. Роль и уникальные функции. Суточная потребность, мифы и реальность, законы усвоения, аналитика | 108.0 | 16.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 83.0 | 9.0 |
Роль и функции жиров в организме | 49.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 41.0 | 0 |
Жиры в организме человека. Питание | 50.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
6. Углеводы. Роль и уникальные функции. Суточная потребность, мифы и реальность, законы усвоения, аналитика | 108.0 | 16.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 83.0 | 9.0 |
Роль и функции углеводов в организме | 49.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 41.0 | 0 |
Питание. Углеводы | 50.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
7. Изучение основ оценки и интерпретации общего анализа крови, биохимических анализов, маркеров старения | 58.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 41.0 | 9.0 |
Что такое старение и как оно происходит | 49.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 41.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
8. Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога | 59.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 9.0 |
Деятельность нутрициолога | 50.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
9. Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата | 58.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 41.0 | 9.0 |
Психологические особенности в работе нутрициологов и диетологов | 49.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 41.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
10. Физические нагрузки и спортивное питание, спортивные добавки | 108.0 | 16.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 83.0 | 9.0 |
Педагогика и психология физической культуры и спорта | 50.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 0 |
Как питаются спортсмены. Спортивное питание | 49.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 41.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 9.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.0 |
Итоговая аттестация | 18.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 900 | 128 | 0 | 0 | 0 | 664 | 90 |
Наименование | Всего часов | Лекций | Семинары | Практические | Лабораторные | Самостоятельная работа |
Промежуточная аттестация |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Введение в нутрициологию. Превентивная медицина и в чем ее преимущество | 144.0 | 22.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 110.0 | 12.0 |
Введение в Превентивную медицину | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Нутрициология | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
2. Анатомия и физиология человека в разрезе превентивной медицины | 78.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 12.0 |
Анатомия и физиология человека | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
3. Клеточная анатомия и биохимия клетки | 144.0 | 22.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 110.0 | 12.0 |
Клетка. Организм | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Биохимия и молекулярная биология | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
4. Белки. Роль и уникальные функции. Суточная потребность, мифы и реальность, законы усвоения, аналитика | 144.0 | 22.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 110.0 | 12.0 |
Роль и функции белков в организме | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Усвоение белков организмом. Питание | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
5. Жиры. Роль и уникальные функции. Суточная потребность, мифы и реальность, законы усвоения, аналитика | 144.0 | 22.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 110.0 | 12.0 |
Роль и функции жиров в организме | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Жиры в организме человека. Питание | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
6. Углеводы. Роль и уникальные функции. Суточная потребность, мифы и реальность, законы усвоения, аналитика | 144.0 | 22.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 110.0 | 12.0 |
Роль и функции углеводов в организме | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Питание. Углеводы | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
7. Изучение основ оценки и интерпретации общего анализа крови, биохимических анализов, маркеров старения | 78.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 12.0 |
Что такое старение и как оно происходит | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
8. Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога | 78.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 12.0 |
Деятельность нутрициолога | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
9. Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата | 78.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 12.0 |
Психологические особенности в работе нутрициологов и диетологов | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
10. Физические нагрузки и спортивное питание, спортивные добавки | 144.0 | 22.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 110.0 | 12.0 |
Педагогика и психология физической культуры и спорта | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Как питаются спортсмены. Спортивное питание | 66.0 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0 |
Промежуточная аттестация | 12.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.0 |
Итоговая аттестация | 24.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1200 | 176 | 0 | 0 | 0 | 880 | 120 |
№Л035-01237-19/00257259 от 01.02.2021 г.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта по электронной почте. Проводим обучение на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки,участие в конкурсах и олимпиадах. Пишите на info@ropkip.ru.