Публикации Кулинария. Методическая разработка к уроку.

Всероссийский сборник статей и публикаций института развития образования, повышения квалификации и переподготовки.


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Кулинария. Методическая разработка к уроку.
Автор: Чернышова Валентина Николаевна

Технологическая карта.Наименование блюда: «гороховое пюре».Технология приготовления.
  • Первичная обработка гороха (перебрать, промыть, замочить).
  • Горох заливают в холодной водой 1400 мл.
  • Доводят до кипения.
  • Варят при слабом нагреве 60 минут.Во время варки не следует добавлять холодную воду, ухудшает разваримость бобовых, горох теряет форму.
  • После того, как горох станет мягким, варку прекращают, добавляют соль. Оставляют готовый горох на 15-20 минут в отваре, затем отвар сливают, после чего добавляют черный молотый перец . Отпуск.
  • В подготовленную тарелку кладут гороховое пюре, поливают сливочным маслом, посыпают зеленью.Требование к качеству.Вкус - в меру солёный.Запах - гороха.Консистенция – мягкая, вязкая, переваренная.Цвет – жёлтый.