ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫОП. 05 «Метрология и стандартизация»Область применения рабочей программыРабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы по специальности (специальностям) СПО 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована по программе повышения квалификации, профильного обучения, подготовки, переподготовки специалистов.Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:П.00 Профессиональный цикл.Цели и задачи учебной дисциплины - требования к результатам освоения учебной дисциплины:В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:применять требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) и процессов;оформлять техническую документацию в соответствии с действующей нормативной базой;использовать в профессиональной деятельности документацию систем качества;приводить несистемные величины измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ;В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:основные понятия метрологии;задачи стандартизации, ее экономическую эффективность;формы подтверждения качества;основные положения систем (комплексов) общетехнических и организационно- методических стандартов;терминологию и единицы измерения величин в соответствии с действующими стандартами и международной системой единиц СИ;Рекомендуемое количество часов на освоение примерной программы учебной дисциплины:максимальной учебной нагрузки обучающегося 68часов, в том числе: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 45часов (31часа теоретического обучения и 14 часов практических занятий); самостоятельной работы обучающегося 23 часов.В рамках учебной дисциплины формируются общие и профессиональные компетенции:Общие компетенцииПрофессиональные компетенции2.РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫРезультатом освоения профессиональной программы является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности 260807 (19.02.10) «Технология продукции общественного питания», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:3.СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ3.1Объем учебной дисциплины и виды учебной работыОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ«СЕНГИЛЕЕВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»РАБОЧАЯ ПРОГРАММАПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯОП 05. Метрология и стандартизация.Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания202___годСоставил: Штубов А.Г. – преподаватель специальных дисциплин