Публикации Тест по теме "Виды теста. Технологии приготовления разных видов теста", 6 класс

Всероссийский сборник статей и публикаций института развития образования, повышения квалификации и переподготовки.


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Тест по теме "Виды теста. Технологии приготовления разных видов теста", 6 класс
Автор: Гуник Ольга Петровна

Тест по теме: Виды тестаВыберите правильный ответ 1. Какой из перечисленных видов теста не является пресным?а) бисквитное;б) слоеное;в) дрожжевое безопарное. Ответ: 2. Каково значение белка яиц при приготовлении теста?а) придает пышность, пористость;б) повышает калорийность;в) фиксирует форму. Ответ:  3. Из пресного теста не готовят:а) пельмени;б) куличи;в) галушки. Ответ: 4. К биохимическому способу разрыхления теста относится использование:а) взбитых белков;б) дрожжей;в) соды и уксуса. Ответ: 5. Выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 мин. на противне или в форме – это:а) брожение;б) замес;в) расстойка. Ответ: Выберите правильные ответы 6. В пресное тесто добавляют:а) сметану;б) дрожжи;в) простоквашу. Ответ: 7. Дрожжевое тесто замешивают способами:а) опарным;б) безопарным;в) мокрым;г) сухим. Ответ: 8. В состав дрожжевого теста входят:а) мука; б) молоко; в) дрожжи; г) соль;д) сахар;е) пищевая сода;ж) яйца;з) крахмал;и) масло. Ответ: 9. В состав песочного теста входят:а) мука; б) молоко; в) дрожжи; г) соль;д) сахар;е) пищевая сода;ж) уксус;з) крахмал;и) масло;к) яйца. Ответ: Расположите в правильной последовательности (возле букв проставьте соответствующие цифры)10. Процесс приготовления дрожжевого теста состоит из следующих этапов:а) брожение; б) выпечка; в) разделка; г) замес;д) расстойка. Ответ: 11. Определите соответствиеОтвет: Ответы на тест по теме: Виды тестаВыберите правильный ответ1. Какой из перечисленных видов теста не является пресным?а) бисквитное;б) слоеное;в) дрожжевое безопарное. Ответ: в2. Каково значение белка яиц при приготовлении теста?а) придает пышность, пористость;б) повышает калорийность;в) фиксирует форму. Ответ: а 3. Из пресного теста не готовят:а) пельмени;б) куличи;в) галушки. Ответ: б4. К биохимическому способу разрыхления теста относится использование:а) взбитых белков;б) дрожжей;в) соды и уксуса. Ответ: б5. Выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 мин. на противне или в форме – это:а) брожение;б) замес;в) расстойка. Ответ: вВыберите правильные ответы  6. В пресное тесто добавляют:а) сметану;б) дрожжи;в) простоквашу. Ответ: а, в.7. Дрожжевое тесто замешивают способами:а) опарным;б) безопарным;в) мокрым;г) сухим. Ответ: а, б.8. В состав дрожжевого теста входят:а) мука; б) молоко; в) дрожжи; г) соль;д) сахар;е) пищевая сода;ж) яйца;з) крахмал;и) масло. Ответ: а, б, в, г, д, ж, и.9. В состав песочного теста входят:а) мука; б) молоко; в) дрожжи; г) соль;д) сахар;е) пищевая сода;ж) уксус;з) крахмал;и) масло;к) яйца. Ответ: а, г, д, и; к. Расположите в правильной последовательности (возле букв проставьте соответствующие цифры).10. Процесс приготовления дрожжевого теста состоит из следующих этапов:а) брожение; б) выпечка; в) разделка; г) замес;д) расстойка. Ответ: а)-2; б)-5; в)-3; г)-1; д) - 4.11. Определите соответствиеОтвет: а) -3; б) -1; в) -2.Тест по теме: Виды тестаВыберите правильный ответ 1. Какой из перечисленных видов теста не является пресным?а) бисквитное;б) слоеное;в) дрожжевое безопарное. Ответ: в.2. Каково значение белка яиц при приготовлении теста?а) придает пышность, пористость;б) повышает калорийность;в) фиксирует форму. Ответ: а. 3. Из пресного теста не готовят:а) пельмени;б) куличи;в) галушки. Ответ: б.4. К биохимическому способу разрыхления теста относится использование:а) взбитых белков;б) дрожжей;в) соды и уксуса. Ответ: б.5. Выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 мин. на противне или в форме – это:а) брожение;б) замес;в) расстойка. Ответ: в.Выберите правильные ответы 6. В пресное тесто добавляют:а) сметану;б) дрожжи;в) простоквашу. Ответ: а, в.7. Дрожжевое тесто замешивают способами:а) опарным;б) безопарным;в) мокрым;г) сухим. Ответ: а, б.8. В состав дрожжевого теста входят:а) мука; б) молоко; в) дрожжи; г) соль;д) сахар;е) пищевая сода;ж) яйца;з) крахмал;и) масло. Ответ: а, б, в, г, д, ж, и.9. В состав песочного теста входят:а) мука; б) молоко; в) дрожжи; г) соль;д) сахар;е) пищевая сода;ж) уксус;з) крахмал;и) масло;к) яйца. Ответ: а, г, д, и; к. Расположи в правильной последовательности (возле букв проставь соответствующие цифры)10. Процесс приготовления дрожжевого теста состоит из следующих этапов:а) брожение; б) выпечка; в) разделка; г) замес;д) расстойка. Ответ: а)-2; б)-5; в)-3; г)-1; д) - 4.11. Определите соответствиеОтвет: а) -3; б) -1; в) -2.
-